コメント
音ママ
うちの娘もよくありました。
赤ちゃんだからよくあることよ~と言われた記憶が😅
毎日2~3回は吐いては私も娘も着替えてってしてました!
あまり心配しなくてはいいと思いますが
喉に詰まらないかとかは心配でした😅
寝たまま吐くこともあったので😭
不安であれば医療機関に電話してみて聞いてみてもいいかもしれませんね!
音ママ
うちの娘もよくありました。
赤ちゃんだからよくあることよ~と言われた記憶が😅
毎日2~3回は吐いては私も娘も着替えてってしてました!
あまり心配しなくてはいいと思いますが
喉に詰まらないかとかは心配でした😅
寝たまま吐くこともあったので😭
不安であれば医療機関に電話してみて聞いてみてもいいかもしれませんね!
「寝返り」に関する質問
昨日帝王切開が終わり後陣痛と傷の痛みでなかなか寝れず😭 (薬も処方してもらってます) 寝返りもすんなりできない!経腟分娩の時と全然違うことに驚きです。 同じ状況の方いないかな?とママリに来てみました…
娘が少し前からずっとうつぶせ寝をしてます。 仰向けに置いてもすぐにうつぶせになってしまい… 寝返りはしっかりできて、顔は横を向いてるので そのままでも大丈夫でしょうか💦 熱がこもるのがよくないと聞いたことがあり…
寝返りしてずりずり動き回る月齢の赤ちゃんをベビーベッドではなく布団で寝かせてる方、 赤ちゃんの移動をどう制限してますか?? ベッドインベッドみたいなのに寝かせてますか?? 年末に私の実家に赤ちゃんと帰省するの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マテ
ご回答ありがとうございます!音ママさんのお子さんも一日2,3回吐き戻しされてたんですね💦うちも同じくらいの頻度です…確かに、なんだか粘度の高いものを吐き戻してるので、詰まらないか心配です😥今度予防接種の時にお医者さんにも聞いてみようかと思います。ありがとうございました。
音ママ
マテさん
吐いたものに血が混じってたりすると心配なのでその場合は早めに行かれた方がいいかと思います😅
マテ
血が混じってると怖いですね😥吐いたものは洗う前に注視したいと思います!
音ママ
3歳の今では吐かなくなったので何も問題なければ回数はだんだん減ってくると思います!
2歳までは食べすぎたり体調悪い時はたまに吐いてましたが
納豆を布団に吐かれた時は布団ごと捨てようかとも思いました😂笑
マテ
すみません💦返信に気づくのが物凄く遅くなりました🙇♂️納豆は元々臭いもありますしね〜なによりあのネバネバが😓
かくいう自分は酔っ払いすぎて赤ワインを実家の布団に吐いた時があるので…納豆より親を困らせた可能性大です笑
最近は胃腸が強くなって来たのか、ゲップがあまり出なくなると同時に吐き戻しの回数も減りました。
アドバイスありがとうございました❗️