コメント

音ママ
うちの娘もよくありました。
赤ちゃんだからよくあることよ~と言われた記憶が😅
毎日2~3回は吐いては私も娘も着替えてってしてました!
あまり心配しなくてはいいと思いますが
喉に詰まらないかとかは心配でした😅
寝たまま吐くこともあったので😭
不安であれば医療機関に電話してみて聞いてみてもいいかもしれませんね!
音ママ
うちの娘もよくありました。
赤ちゃんだからよくあることよ~と言われた記憶が😅
毎日2~3回は吐いては私も娘も着替えてってしてました!
あまり心配しなくてはいいと思いますが
喉に詰まらないかとかは心配でした😅
寝たまま吐くこともあったので😭
不安であれば医療機関に電話してみて聞いてみてもいいかもしれませんね!
「吐き戻し」に関する質問
新生児!!噴水みたいにゲロ吐いた!!!!!! 吐き戻した!!!! 前も1回あったんだけど、小児科に用事あった時にたまになら問題ない!普通のこと!って言われたけど。 頻繁じゃなきゃ大丈夫ですかね 生まれてから17…
揺さぶられっこ症候群っていつまでですか!!?!! 私おふざけでよく子どもをすごい横抱きしながら揺らしてたりしていたから心配で😭 普段しない吐き戻しもしたし、、大丈夫かなあ、、、 吐き戻したあと心なしか元気がな…
生後3ヶ月 完ミ ミルクの増やし方について 生後3ヶ月の娘ですが、今140mlを1日に6回飲んでいます。 夜通し寝てくれていて、3時間半や4時間以上ミルクを欲しがらないので、今は3時間から4時間経ったらミルクを欲しがら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マテ
ご回答ありがとうございます!音ママさんのお子さんも一日2,3回吐き戻しされてたんですね💦うちも同じくらいの頻度です…確かに、なんだか粘度の高いものを吐き戻してるので、詰まらないか心配です😥今度予防接種の時にお医者さんにも聞いてみようかと思います。ありがとうございました。
音ママ
マテさん
吐いたものに血が混じってたりすると心配なのでその場合は早めに行かれた方がいいかと思います😅
マテ
血が混じってると怖いですね😥吐いたものは洗う前に注視したいと思います!
音ママ
3歳の今では吐かなくなったので何も問題なければ回数はだんだん減ってくると思います!
2歳までは食べすぎたり体調悪い時はたまに吐いてましたが
納豆を布団に吐かれた時は布団ごと捨てようかとも思いました😂笑
マテ
すみません💦返信に気づくのが物凄く遅くなりました🙇♂️納豆は元々臭いもありますしね〜なによりあのネバネバが😓
かくいう自分は酔っ払いすぎて赤ワインを実家の布団に吐いた時があるので…納豆より親を困らせた可能性大です笑
最近は胃腸が強くなって来たのか、ゲップがあまり出なくなると同時に吐き戻しの回数も減りました。
アドバイスありがとうございました❗️