産後5日目の入院中です。食欲がなく、母乳のために摂取が心配です。同じ経験の方の回復方法や摂取すべきものについて教えてください。
産後5日目、現在入院中です
産後直後から食欲が全くなくなってしまいました。
最初は出産の疲れで食べれないのだろう、すぐ食欲戻るだろうと思っていたのですが、日に日に食欲が落ちていくいっぽうです。
今日の朝食は見るのも嫌だと思うほどに、、
でも母乳のために食べなきゃと思い口に運んだのですが
おかず二口、ご飯二口が限界でした。
たぶんですが1日のトータル、一食分も食べれていないです。
同じ悩みを経験された方どのように回復、改善していきましたか?
また、食欲なくてもこれだけは摂取したほうがいいというものがあれば教えていただきたいです
どうしても母乳で育てたいです
- ママリ(5歳11ヶ月)

退会ユーザー
ご出産おめでとうございます💕
そして、お疲れ様でした🌟
完母で育ててます!
私も出産して1ヶ月は全然食べれませんでした😫
1日一食たべればいい方で水分も500㎖飲めればいい方でした。母乳も出なくなるかな〜って心配してたんですけど全然そんなことなく順調に体重も増えていってくれてました。1ヶ月過ぎてから母乳の出る量も多くなり娘も飲む量も多くなり始めたので食欲半端ないです(笑)
水分取らなすぎて便秘になりました😭カチカチすぎて苦痛です😂
今は体調も回復してないのでそれもあるのかな〜と思います。これから徐々に食べる量も増えていくと思います🥄
あと、水分だけは取ったほうがいいですよ!!!

みい
私も1人目のときはそうでした😊
なるべく水分はとって食事は汁物だけは、必ずとるようにしてました😄
コメント