夜間の授乳がなく胸が張ってつらいです。無理に起こすか、搾乳して過ごすか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。
もうすぐ2ヶ月になるのですが、急に夜間起きなくなりました。
今までは3時間から4時間で起きて授乳してたので胸がカチカチにはってしまいつらいです。
昨日は前回授乳から6時間あいた時におっぱいが悲鳴をあげたので起こして飲んでもらったのですが、何しても全然起きなくて旦那に協力してもらってふたりがかりで起こしました。
夜間の授乳がなく胸がカチカチになったとき皆さんはどうしてますか?無理やりにでも起こしますか?軽く搾乳してやり過ごしますか?
ぐっすり寝てるのに起こすのが可哀想だけど胸が張って乳腺炎とかなったらどうしようと悩んでます。
- ちょこ(生後11ヶ月, 2歳8ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ぱん☺︎☺︎
洗面台でひたすら絞ってました!
もう少しするとさし乳なるとおもいます😭😭
みぃママ
娘も1ヶ月の時から夜起きない時がありました
その時は、搾らずおっぱいの横にキッチンペーパーで包んだ保冷剤を挟んで痛みを誤魔化してました
看護師さんに出すと余計分泌しちゃうからこの方法がいいよと教えて貰ってこれをずっと貫き通しました
相変わらず今も夜は起きませんが、夜飲まないので張りにくくなりましたよ
時間の問題なので自然となくなるのを待つしかないです
お互い頑張りましょ
-
ちょこ
絞ったらダメなんですか💦
乳腺炎になったりしませんでしたか?- 6月15日
-
みぃママ
なりませんでした!
保冷剤ほんとにいいですよ!- 6月15日
ちょこ
そうなんですね(´・ω・`)