お金・保険 扶養内で働くときのメリット、デメリットを教えて下さい。高校卒業して… 扶養内で働くときのメリット、デメリットを教えて下さい。 高校卒業して、2年くらいで結婚、出産してそこらへんのことは無知です😰😰 育休が終わってから、扶養内で働くか、正社員で普通に働くか悩んでます! 貯金したいから、なるべく正社員で働きたいと思ってるんですが、少しでも税金とか安くなるならなと思って相談させていただきます。 最終更新:2019年6月15日 お気に入り 4 貯金 育休 出産 扶養 結婚 正社員 カエル🐸(6歳) コメント みさと 正社員でどのくらい貰えるかで扶養内の方がいいかどうか変わってくると思います😅 6月15日 YーRーS 年収160万以上稼ぐ予定でしたらご自分で社保に入られても良いと思います😄 6月15日 おすすめのママリまとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント