他人が羨ましくなる事あります、、ママ友と定期的にLINEしてて、2人目産…
他人が羨ましくなる事あります、、
ママ友と定期的にLINEしてて、2人目産まれて旦那さんは育休1ヶ月あり、朝と昼ご飯は、旦那さんが作って、夜ご飯は近所の義母が作って、夜のミルクは旦那さんがやってくれるから、爆睡出来たとか、、
掃除機、洗濯干しも旦那さんがやってくれて、、
ニューボンフォトも撮って、翌月にはお宮参りや上の子の七五三のスタジオ撮影、、
1人目から5年間専業主婦だけど、お金は自由に使えて、、
家建てるお金も、子供のイベント等も、近所の義両親が色々お金出してくれて、、
旦那さんもまぁ優しい人で、、
(多少は旦那さんも愚痴も言ってますが、うちに比べたらめちゃくちゃ優しい良い旦那さんだと思います)
上の子も大人しくて、イヤイヤ期もあんまり酷くなく、、
何もかも恵まれてて、、
そんな人も居るんですよね🥺
あまり話聞きたくないけど、うちも近所で家族ぐるみの付き合いで、定期的にLINEしてるので、ニューボンフォトも写真も送られて来ました😅
ニューボンフォトもマタニティフォトも見たけど、何が良いのかさっぱり分からない、、😂😂
- はじめてのママリ(5歳3ヶ月)
コメント

初めてのママリ
インスタとかでならまだしも、友達にマタニティフォト送ります?!😂😂😂
ご友人さんを悪くいうわけではないですが、自分のこと大好きなタイプでしょうね!
人それぞれ、誰にも言えない悩みや影の部分てあると思うので、話半分程度に聞いてていいと思います☺️
はじめてのママリ
回答ありがとうございます🙏
そうですよね😅
いい所しか話に出てこないので、あまり共感出来なくて🥲
LINEの全ての話が、良いですね~羨ましい~って返信しか出来なくて😅
軽く返信しておきます😂