コメント
おぽめ◡̈⃝
わかりますー
義実家行くの嫌ですよね
私も行っても2時間くらいで
めっちゃ帰りたくなります
だって、することないし
どっか出かけることもないし
嫁からしたら苦痛の時間です😂
にゃんちゅう
何かの用事があって会いに行くんですか?
妊婦さんだしもう後期に入ったから
それを理由に断ってもいいと思います😭💦
あんまりストレス溜めると良くないので安静にしてくださいね💦
-
ままり
コメントありがとうございます!
明日は、生まれてくる子にバスタオル(なぜかバスタオルだけ)買ってくれると言われ、お下がりあるからと断りましたが新品も欲しいでしょと話にならず…。貧血もひどいアピールを旦那にして、短い時間で済ませてもらいたいアピールしてます(T_T)会うだけでストレス…最悪です(T_T)- 6月15日
-
にゃんちゅう
バスタオルなんて自分でも買えるし
それだけのためにわざわざくるな!って言いたくなりますね…
むしろ旦那さんが取りに行ってくれたらいいのに…
これからはお腹大きくなってしんどいし
気遣うだろうから〜とかの理由で旦那さんから断ってもらえるといいんですけどね😭!!!- 6月15日
-
ままり
息子の時に買った店で同じようにしたいらしいです…もうお腹はだいぶ大きいし、断ってるんだから察しろよって思ってしまいます(・・;)このくらいの時期から、ちょいちょい距離詰めされそうで嫌です(T_T)
旦那は何だかんだ親に息子を会わせたいので、私が嫌な反応するとちょっと怒るので、それもイライラします😩- 6月15日
-
にゃんちゅう
買ってくれるのは勝手だけど断ってもしつこいのは嫌ですね💦
産まれるの楽しみだし会わせてもらえるように距離を詰めてくるんですかね😅
うちの旦那もそんなタイプです(ᯅ̈ )
頻繁になんて会いたくないし
会うならお小遣いでもよこせ〜って言いたくなります🤣
子供が喜んでるならしょうがないかな〜っては思うけどそれなら旦那さんと息子さんだけで言ってSBモンさんは休んでて〜くらいあってもいいのに…と思っちゃいますね😢- 6月15日
-
ままり
会いたく無いから、断った(お下がり使うのでいらないです、とはっきり)のに…まぁ買ってくれるならと思おうとしたのですが、普段大して何もしてくれないし、比べちゃいけないですが実親とは雲泥の差なので、そりゃうちの親には会わせたいけど義親は…と思っちゃいます(・・;)中途半端になんかしてくれなくていいから、関わりたく無いです。義親は嘘つきだし、陰口叩くの知ってしまってから嫌いなので…。
何かくれるなら、お金にして欲しいです。いらないものもらっても、ありがた迷惑ですし、趣味じゃ無い( ̄◇ ̄;)
私もわがままなんですが、私のいない場所で息子に会わせたくなく…懐かせたく無いんですよね😩
旦那の親だから、とも思いますが、どうしても無理で(・・;)- 6月15日
-
にゃんちゅう
うちの義母もそうです!お祝いも何もないしむしろよこしたのは友達からもらったお下がりの服!
実親が色々してくれると比べちゃいますよね。
それなのに当たり前のようにしてる義母も旦那もすごいな〜と思っちゃいます私は💦
義親ってそんなもんだと思いますよ。
やっぱり子供に会わせてくれないとかで影で悪口ばっかりだろうし
私も多分言われてるんだろうな〜と思うし
でもうちの義母の場合ですが
男にだらしない子供に見下される親に何も言われる筋合いないな〜と思ってます😊
物ではいらないからお金でくれればいいですよね。本当に。でもそういう人たちってお金は渡したくないんですよね。
私もSBモンさんと同じですよ!
いつでも預かるからとか言われるけど預けるつもりもないし自分がいない時に息子と旦那だけで義家族に会わせたくない、むしろ大きくなったら
会いたくない、行きたくない。と言わないかな〜と思ってます😂
子供って正直だから何も買ってもらえない実母は買ってくれるだときっと義母は何もくれないから〜ってなるのかな?なんて勝手に思っていますし
きっと親の気持ちを察するんですよね。
義親なんて結局結婚したおまけみたいなものですから
適当な付き合いするのが一番なんですよね。
あわよくば自分だけでも絶縁したいですよね。- 6月15日
-
にゃんちゅう
出産祝いの代わりに名前入りのタオルって…バスタオルと合わせても1万くらいで買えそうなものですね。
お金でってなるとそれなりの額包まないといけないから〜とかなんですかね💦
義祖母からのお祝い金1万だったのでうちは旦那の身内には期待しないし極力会いたくないです😱
義母もクリスマスにアンパンマンの歩行器を買ったくらいでそのときも
何もしてあげられないから〜なんて言われましたが。
本当にそっくりです💦
うちの義母は一番下の子供がまだ小5なのでお金ない〜とか言ってます。
そうなんですよね。してほしいなんて期待もしないけど
それなら盆正月くらい会うだけで十分だしそういう余計なものいらないって断ってるんだからよこしてくんなって感じですよね。
旦那さんからしたらそうなんですかね💦
私は旦那になになに買ってもらったよ。してもらったよ。とわざと言いますよ😊
義家族に会った時もなんでもリサイクルショップを勧めてくるので
子供のチャイルドシートやベビーカーもリサイクルショップで安く買えるよ〜と、
なので母が買ってくれるので〜祖母が買ってくれるから〜とわざと言ってますよ😂
相当性格悪いと思われてるだろうけど
旦那が言わないならこっちが言うわ!って感じです😂
旦那に言っても義母は病気であんまり働けないから〜とか義母の味方で
病気って言ってもただの糖尿病です。
旦那が義家族の味方すると腹立ちますよね💦
そう仕向けるつもりはないですが
子供ってやっぱりそういうの察するんじゃないかな?と思いますよ。
実母とも喋りましたがやっぱり
ママのばあちゃんは色々してくれるけどパパのばあちゃんは何も買ってくれない〜とか…?
大きくなってからでも気づくのかな〜なんて。
うちの義家族は相当口が悪く義姉妹や旦那が義母のことをお前とか名前を呼び捨てで呼ぶくらいなので
それが嫌ってのもあるんですよね。
一緒にいて気持ちいいものではないので
子供もそれを察してほしいな〜と思ってます😓- 6月15日
-
ままり
ものすごい似てます( ̄◇ ̄;)糖尿病の部分も、親を名前呼びするところも…。親を名前呼びはまぁ100歩譲っていいですが、うちでは考えられないので(^◇^;)
うちの義親は、歳の離れた義姉がいるのでうちの親より10くらい歳上ですが、常識もないし、お祝いとかそういう習慣もあんまりないのかな?と思っていたら、義姉のとこの義姪に入学祝いとか卒業祝いとか催促してきて、なんなん?と思いました😂義姪義甥はうちの子歳が離れていて、息子くらいの時期までは誕生日、クリスマスなど色々してましたが、何にも帰ってきません!期待するのはやめてますが、ほんとに関わりたくないです。
私から旦那には、- 6月15日
-
ままり
途中でした(^◇^;)
うちの旦那には、私からうちの親がこれしてくれたとか、買ってくれたとか逐一言います!それを旦那は義親にほとんど言いません(・・;)私から言うこともたまにありますが、言うと変に張り合ってくるので、言うのやめました(^^)下手に張り合われて要らないもの買われても迷惑ですしね(^◇^;)
ほんと、息子よ、察してくれ!です。- 6月15日
-
にゃんちゅう
えええ、そこまで似てるのはすごいびっくり…😂
本当に今まで出会った人の親の中でダントツにやばい親です。
子供が親のことを名前呼びする時点でおかしいですよね。周りからしたらやばいのに
旦那とかは気にならないみたいです。
催促するのはおかしいですよね💦
こっちがあげても何も返ってこないのに
お祝い渡す義理ないですね。
あげる必要もないと思います。
うちの旦那も義母とかには言いませんよ!
義母ができない分義姉妹がしてくれるんだよとか言われたけど
親と兄弟は別だろって思うし
してくれるって言ってもお祝いにおむつとかベビドの靴下とかもらったくらいだし…と言いたくなります😓
義祖母も一万のお祝いにお返しあげたらお金ある人は違うんだねなんて嫌味言われるし本当に死ねって思いました😂
確かにいらないものもらってゴミになるよりは言わない方がマシですね💦
もうあとは息子さんに託すしかないですよね😭- 6月15日
-
ままり
ついに今日になってしまいました…
行く場所が車混むし、駐車場の兼ね合いもあるし、ランチとかもいつもうちがお金出したりしててお金ないからと言うことで午後からにしてやりましたが、行きたくなーい(T_T)
とりあえず、2.3時間のはず…頑張ります。。。- 6月16日
ままり
うちもお祝いなかったです!出産祝いの代わりにと、買ったバスタオルとは別に名前入りのタオル類(バスタオルフェイスタオルハンドタオルなど)をもらいました。だったら買わなくてよかったんじゃ無いか?むしろ代わりって何?と思いました(・・;)内孫だったらいらないとか思ってるんですかね。
お金ないの知ってるんで、して欲しいとかじゃなく、中途半端にしないで欲しいんですよね(^◇^;)
旦那はうちの親がしてくれるのを当たり前とまではいかなくても、親が好きでやってると思ってる部分はあります( ̄◇ ̄;)が、自分の親には差を付けられてるのを知られたくないのかあまり言わないんで、義親はうちの親が色々してくれてるのわかってない気がします。
子供が懐かないことが1番ですが、そう仕向けるのもなぁとモヤモヤです。
同じ気持ちの方いて嬉しいです!
ままり
コメントありがとうございます!
明日は、生まれてくる子にバスタオル(なぜかバスタオルとしか言われない)を買ってくれるとのことでお買い物に…。お下がりあるからと断りましたが、新品も欲しいでしょ、と…。あなたに会うくらいならいりません(T_T)