※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃんでぃ🍬
お仕事

人材紹介会社で働く夫が転職し、月の交通費が足りないと言われた。都内23区住みで公共交通機関を利用し、5万円では足りないのか疑問。

人材紹介で働いているご主人をお持ちのママさんっていらっしゃいますか?
月の交通費はどれぐらいかかっていますか?

今度旦那が法人営業メインで人材紹介の会社へ転職をするのですが、交通費は月5万じゃ足りない、と言われました🤔

私も以前同じ人材紹介の会社で働いていて、その時は定期込みでも5万で全然余裕(むしろ昼食代もほぼこの金額で収まってました)だったのですが、法人営業メインだとそんなに使うものなんでしょうか?
ちなみに都内23区住みで車での通勤はなし、移動は公共交通機関をを使います。

コメント

three

旦那も同じ会社で営業してますが、私も子供が生まれるまで人材紹介・派遣会社の営業として働いてました。
取引先は23区中心に千葉、埼玉、宇都宮、神奈川などで新規・既存営業をしていたので終日外出の日もあれば、社内にいる日もありました。
それでも定期は含まず月3〜4万円前後だったので、大半が終日外出でそれが1日3〜4件なら5万円じゃ足りないかもしれないですね🤔

ちなみに私が勤める会社では、交通費の精算が週1回あるので交通費だけであれば1〜2万円あればやりくりできましたよ👐🏻

• きゃんでぃ🍬

きゃんでぃ🍬

コメントありがとうございます😊
    確かに宇都宮あたりまで入ってくると往復でもけっこうかかりますよね...
    とても参考になりました😊
    細かくありがとうございます!

週1回の交通費精算はすごいですね!🙄返ってくるとはいえ、一時的な負担を減らす優しい制度ですね😆

• 6月15日