※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーーー
お仕事

年収アップを目指して正社員に転職したいです🥲今年39歳になります。今は…

年収アップを目指して正社員に転職したいです🥲

今年39歳になります。
今は運送業のフルタイムパートで、勤続10年でも最低賃金並みの時給です。

事務職はほぼ未経験(15年前に経理を2年間だけ)ですが、全商簿記1級を持っているので、日商簿記の3級を取って2級も取れれば事務職は有利になったりしますか?
やっぱり同じ運送業や倉庫、体を使った仕事を探したほうがいいですかね。。
腰のヘルニア持ちなので悩ましいです💦

コメント

ママリ

無いよりは有利だと思いますよ🙂
そして基本的なPC操作?エクセルなどある程度使えることが最低条件かなと思います。

あとは、残業できたり時間に縛られない人の方が、有利だと思います。

いきなり事務の正社員にしぼらなくても、派遣で探してもいいのかも。
多分最低賃金のパートより、派遣の方が時給はいいだろうし、ステップアップしていけば時給も上がりますよ。

• くーーー

くーーー

エクセルワードはある程度使えますが、スプレッドシートはほぼ使ったことがありません💦

やっぱり小さい子持ちだと正社員自体が難しいですよね🥲

派遣からですね
    とりあえず年収アップが目先の目標なので、派遣で探してみます!
    ありがとうございます🙇‍♀

• 1時間前