※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子どもの誕生日で、今クッキーを焼きました。明日の夜に食べようかと思…

子どもの誕生日で、今クッキーを焼きました。
明日の夜に食べようかと思うのですが、よく冷まして冷蔵庫に入れておけば大丈夫でしょうか?
子どもは2歳です。
私自身が心配性で、どう保存したらよいかわからず…。

コメント

ねこ

冷蔵庫入れてあるなら全然大丈夫ですよ😊❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    お腹壊したらどうしようとか心配で…。ラップして、ジップロックでも平気ですかね?

• 6月14日
  • ねこ

ねこ

いつもラップだけだったのでそこまでしたことはないですが、ジップロックまで付けたら十分だと思います🥰

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

たくさん作りすぎて余る事が多いです😅いつもラップして冷蔵庫に入れてます👍🏻たまに常温のままの時もありますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。お腹壊さないかなと心配で…。
    ラップしてジップロックでも大丈夫でしょうか?

• 6月14日
y

湿気るのを防ぐ為、ジップロックなどに入れてれば常温でも全然保存できると思いますけど、心配なら冷蔵庫入れてもいいと思います👌
ちなみに私お菓子屋で働いてますが、そこで売っているクッキーは、常温で賞味期限1ヶ月あります😊

しーまま

焼いてあるなら全然余裕ですよ👍
いつもタッパに入れて常温です😂
密閉されていればそのまま冷蔵庫で平気ですよ☺️

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございました。
細かな方法までとても勉強になりました。つい手作りだと保存料とかないしと心配になりました。ないほうがいいのですが…。
ありがとうございました!