最近、3ヶ月の赤ちゃんがパパの抱っこで寝てくれなくなりました。なぜでしょうか?
どうやったらパパで寝てくれるんだろう😥
3ヶ月になるくらいまではパパの抱っこでも寝てくれてましたが、最近パパでは寝てくれなくなってしまいました。
なんででしょうか?
- 、(7歳)
piko
目がはっきり見えるようになったりお母さんの匂いや声でわかるようになってきているんだと思います!
mako
上の娘も3ヶ月頃からパパだとギャン泣き、私が代わった瞬間にピタッと泣き止んでいました。
その後、セルフねんねにしたのでパパでも寝かしつけ大丈夫になりましたが、自我が出てきて超ママっ子になった今は、ママじゃなきゃ寝室に行かなくなりました😅
でも下の子は最初からセルフねんねのおかげか、単なる性格か、パパ拒否は発動していないです。
、
お風呂もパパ担当でたくさん遊んでくれてて娘も楽しんでるようなのですが、やっぱりママがいいって時があるんですかね?
先日熱が出た時パパを頼れなくてしんどっかったので😅
まま
ママの存在を認識してママがいいー!
ってなってるのかな?
そら
うちもです😣
寝かしつけはパパ担当でしたが4ヶ月になったとたん寝なくなったので私…
今実家に帰っててそれまではじぃじの添い寝で寝ていたのにママでしかダメになりました😵
ここあ
うちも3ヵ月になったとたん、旦那だと寝かしつけるとき泣き叫ぶようになりました😅
夜だけなんです😫
パパ見知りか、ママを認識してママがいいー!となってるのか、どちらかだろうなと思ってます🙌
ゆな
娘は4ヶ月から未だに寝かしつけパパだと泣きます😅
ですが、今度出産で入院するので頑張ってもらわないとなのですが😭
ののママ
ママとパパを認識したのではないですかねー?
だからママがいいー!って思ってるんだと思います。
コメント