※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともこ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんを育てている方、日々の生活サイクルを教えてください。

生後2ヶ月になります。先日まで旦那の仕事かミルクの時間の5時か6時に起きて、洗濯から始まって午後に寝れたら昼寝を1.2時間、21時まえにはヘトヘトです。

同じような月齢のお子さんがいる方、日々の生活サイクルを聞かせてください!

コメント

m

明日で2ヶ月です。
朝4~5時にミルクで起きる、旦那の弁当などを詰め洗濯スタート→ミルク飲まして終わる頃に洗濯干す→次のミルクまで寝る→だいたい10時ぐらいミルクで起きる→たまにそうじ→お昼食べる(このあたりでミルクタイム)→4時から洗濯取り入れる&夜ごはん準備(ミルクで起きるので料理と並行して行う)→旦那帰宅&お風呂(息子も)その後自分お風呂へ→自分たちの夜ご飯だいたい6時半スタート→9時頃ミルク→0~1時頃ミルク
こんな感じです!

• ともこ

ともこ

午前中は寝るんですね!
    私も午前中に2度寝しようかと思いました!

旦那が仕事上帰りがほぼ22時以降なので、ほぼワンオペです。

今日たまには…と思って10時頃まで寝てたらだいぶ楽だったので

• 6月15日
  • ともこ

ともこ

間違えて投稿しちゃいました( ˊᵕˋ ;)💦

寝られるときに寝ないと持たないですよね!

• 6月15日
  • m

m

旦那さん遅いんですね〜😭1人はかなり大変ですね、、、午後のお昼寝だとすることがあまりできないので私的には午前での二度寝がオススメです!午前にすると午後はあまりねむくならないです💕

• 6月15日
  • ともこ

ともこ

確かに!10時まで寝る罪悪感があったのですが、誰も困ってないし、コレだな!と思いましたwww

• 6月15日
  • m

m

まだまだ大変なことが多いですがお互い頑張りましょうね😢💗💭

• 6月15日
  • ともこ

ともこ

そうですね!
    2ヶ月過ぎると楽になると聞いてるのでそれに希望を持ってお互いに頑張りましょー!

• 6月15日