※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で元気が出ない理由がわからず、ホルモンの影響か悩んでいます。知恵をお貸しください。

現在妊娠7ヶ月でして、
もうそろそろ後期に突入します👶

最近自分では疲れてる実感はなく、
落ち込んでいるわけでもないのですが
なんだか元気が出ません🙄

友達と会うのもなんだか億劫に感じてしまいます
ホルモンのバランスのせいでしょうか…???

皆様の知恵をお貸しください!

コメント

ママリ

私も人に会うの億劫でほんとに気心しれてる、しんどいとか今日はやっぱ辞めるとか素直に話せる人にしか会ってないです😅
ホルモンバランス崩れて、自律神経がやられてるのが原因かなと思いますが、ストレス感じてまで人と会ったり行動する必要ないかなと思うので、極力会わずに、会いたい時に会いたい人にだけあってます☺️

あんまり気になさらないでいいと思いますよ🌟

• まめ

まめ

産後あまり遊べなくなると思うので
    今のうちに会いたいなぁと…
    でも気持ちがついてこないんですよね🙄

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

無理して会っても多分しんどいだけで、気持ちはすごいわかりますし、私もショッピングしたりBBQしたりワイワイしときたい😭と思いますが、しんどいのが顔にでて相手に気を遣わせてもやなので私は、極力避けてます...💦
    無気力になったり億劫になるのは、自分でも原因わからないですしね😭

産後会えないかもしれないですけど、おうちに子ども見にがてら遊びに来てもらったらいいやくらいに思ってあんまり深く考えないようにしてます☺️

• 6月14日
あ

私もです〜😓
長々外に出かけるのも嫌になってきました(笑)