ままり
調停なら相手は弁護士を頼まないことはよくありますよ。
相手が弁護士を付けた際はその弁護士は相手が雇ったので相手が払います。
調停費用は折半になることが多いです

ママリ
調停は弁護士必須ではないので、弁護士を立てても立てなくても自由です。
祖父の相続で父と叔父(父の弟)が調停をした際、父が調停を起こして弁護士もつけ、叔父は弁護士なしでした。
弁護士費用は、弁護士を依頼した本人が支払います。

ママり
ありがとうございました(^-^)とてもわかりやすかったです❗️
ままり
調停なら相手は弁護士を頼まないことはよくありますよ。
相手が弁護士を付けた際はその弁護士は相手が雇ったので相手が払います。
調停費用は折半になることが多いです
ママリ
調停は弁護士必須ではないので、弁護士を立てても立てなくても自由です。
祖父の相続で父と叔父(父の弟)が調停をした際、父が調停を起こして弁護士もつけ、叔父は弁護士なしでした。
弁護士費用は、弁護士を依頼した本人が支払います。
ママり
ありがとうございました(^-^)とてもわかりやすかったです❗️
「お金・保険」に関する質問
新車購入の際、何回目で契約しましたか? 新車を購入予定でディーラーに行ってきました。 試乗して見積ももらい、予算オーバーなので迷っていたら、 今日契約してもらえるならもう少し頑張ると言われました。 一旦持ち…
「住民税について」 扶養内パートで働いていて R6年度の源泉徴収で給与が98万1000円ほどでした。 今年のR7年3月からつわりでお休みしていて、結局そのまま退職とかではなく生まれて保育園に預けられるようになるまで休職…
生活が困窮しています。 厳しい言葉は控えていただきたいです… 生活が苦しいです。 現在旦那が5度目の転職を去年10月にして、給料が10〜15万ほどまで落ちてしまいました。 私はフルタイムパートをはじめたばかりでまだ給…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント