※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メレンゲ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の娘が38℃の熱があり、様子を見ているが病院へ連れて行くべきか悩んでいます。妊娠中で安静が必要であり、明日は夫が出張のため連れて行けない状況です。皆さんの意見を聞きたいです。

1歳9ヶ月の娘が38℃の熱があります(><)

とりあえず、ガッツリではないですがご飯食べて水分を取りました。

夕方までは普通に元気で遊んでいて、ご飯食べてお風呂入って、しばらくしてから何となく元気ないなーぐらいでぐったりしてるわけではありません。

そこで意見を聞きたいのですが・・・
娘の今後の状態によりますが、病院連れていくべきか悩んでます
今は38℃ですし、鼻水や咳はなく、たまに熱でダルいのか起きますが、なんとか寝ているので朝下がれば問題ないとは思ってはいますが・・・

悩む理由として、実は私が今妊娠していてエラスターゼの検査に引っかかり基本的には絶対安静中です。
貼り止めと抗生物質を処方され、毎日病院通院し消毒・・・それで来週張りが治まらなかったら入院と言われています。

旦那は明日の朝早くから出張が決まっていて月曜日の夕方までは帰ってきません。

義両親が同じ敷地内にて美容室をやっており、私が病院の時は娘を見てくれるようにはなっています。
ですが、明日の美容室の予約がかなりあり私の代わりに娘を病院には連れて行けないです。(義両親二人でやっているので代わりはいません)
一応、高熱出た時用に座薬は二回分だけあります。

だから、もっと熱が上がり下がらないとか、何か症状が出ないのなら、ちょっと様子みてみようかなと思ってはいますが・・・やはり、明日病院連れていくべきだと思いますか?

皆さんならどうするか意見下さい(><)

コメント

ままま

熱だけなら、行かないです☺

お体お大事になさって下さい。

• メレンゲ

メレンゲ

ですよね(><)

とりあえず座薬もあるし、ちょっと様子みて、何かあれば救急など連れていきます(><)

• 6月14日
LA

私は血腫で絶対安静ではなく
自宅安静なのですが、
毎日ほぼ外出せざるを得ない状況です。
十分に気を付けてはいますが、
毎日不安です💦💦

お熱心配ですね…
座薬があり、ご飯、水分を取れているのであれば、明日1日様子みても
いいのかな?と、思いました。
それ以上に熱が上がるようだったり、
ご飯、水分がとれないようなら
アウトだと思います💦
即病院ですね😖

自分も大変ですし、お気持ちお察しします😭
あまり無理せずに!
子供さんもあまり酷くなりませんように😩🙏🏼

• メレンゲ

メレンゲ

上の子がいると安静ってなかなか難しいですよね(><)
    不安な気持ち痛いほど分かります!
    早産の危険があるので、異常があったら即病院にと言われましたが・・・めちゃくちゃ張って痛いと言う異常があって診察からの絶対安静なので・・・張るたびに怖くなります

私は病院だけ外に出たら、あとは引きこもり、なるべくベッドにいます(><)
    娘には本当に申し訳ないと思ってる矢先に熱が出て(><)

とりあえず、娘は様子みて、ご飯や水分もとらなく高熱が続くようなら病院連れていきます(><)

ありがとうございました(><)

• 6月14日
ちーた

わたしも38度のお熱だけなら様子見ます。
突発疹はやりましたか?
はじめての熱のとき、突発疹かな〜風邪かな〜って様子見るしかなかったです🙄
水分取れないとかになってきたら、病院行きます🙋‍♀️

• メレンゲ

メレンゲ

突発性発疹はやりました(><)

やはり、今は様子みてですよね(><)?

ありがとうございました(><)

• 6月14日
ミナミ

熱ですよね。
わたしは以前小さいとき熱が出で内科にみてもらリンパせんが腫れ生死のさまよい後遺症でてんかん持ちになりました。
もし熱からリンパに何かあると脳にも色々出ると思うので連れていけるようにすると思います。
以前内科37.6の時に37度超えたら連れてきてねって言われた事もありました。
自己判断で食べれなくなってからでは病院の待ちやら子供さんも辛いので早めにわたしなら連れて行き先生の指示を聞きます。

ミナミ

捕捉小さい内科で寝かせとけばいいと言われ寝かせておいてリンパせんがはれ父がおかしいからって大きい病院連れて行ったらなんでこんなになるまで置いてたんですか?と言われたそうです。
なので食欲等あるうちは平気自己判断しないで欲しいです。
ままのたいちょうもわかります。でも子供さんは小さいのでお願いします。飲めなくなってからどーしよーの前に連れて行って欲しいです

• メレンゲ

メレンゲ

貴重な意見ありがとうございます。

とりあえず今は寝ているので起こさず様子みてみます
    (もちろん、何か異変があれば救急に行きます)

明日14時過ぎたら義母が抜けられそうなので、その時連れて行ってもらいます(><)

今はお腹の赤ちゃんも出てしまうと死産可能性あると言われてますので(そのため毎日通院し確認して貰ってます。入院をすぐにしないのは上の子の事があり1週間自宅で絶対安静となりました)、娘とお腹の痛みの様子みて病院連れていきます(><)

• 6月14日
  • ミナミ

ミナミ

そうしてあげてください。ママも無理せずに。

• 6月15日
メレンゲ

皆さん、色々ありがとうございました(><)

朝は38℃でしたが、走り回って踊ってと元気で、私が病院から帰って来た時には37.5まで下がってました!

今も、しっかりパンを食べて水分とってくれたので、夕方まで様子見ようと思います☆