コメント
退会ユーザー
うちもそうでした!
急に出なくなって、あれ?と思い、3日、4日とでなくなり助産師さんに綿棒浣腸してもらった次の日にどばあとでましたw
りり
うちもちょうどその頃そんなことがありました!ビックリして、ママリで質問しました。
毎日で過ぎる子なのに急にって心配しましたが、翌日出ました。
のの字マッサージや足の曲げ伸ばし運動で結構出やすくなるので是非やってみて下さい!
-
mts
そうなんですよねー
急に出なくなってかなり心配してます。
今は寝ているので、明日の朝
早速やってみます‼︎- 6月14日
退会ユーザー
ちょうど4ヶ月のときに突然3日間出ないときがありました🤔綿棒浣腸とかも挑戦してみましたがダメで💦普段毎日何回も出てたので心配で明日病院行こうと思ってたら大量に出ました!それからはまた毎日出てます!
-
mts
やっぱり突然でしたか‼︎
全く同じ状況です💦
しばらく様子見てみます‼︎- 6月14日
(^^)
腸も成長してうんちためれるようになってくるので回数も減って便秘になるこも出てくるって一ヶ月検診のときに言われました!
うちの子は最近2日あくことあって三日目でなかったら綿棒で浣腸してあげるとものすごい量出てきます(笑)
-
mts
そうなんですね‼︎
ちなみに、綿棒浣腸をすると
すぐ出てくるんですか?
まだやったことがないんです💦- 6月14日
-
(^^)
うちの場合は綿棒してるときに出てきます!😂綿棒の先にオリーブオイルつけて綿棒少しさしてくるくる刺激してあげると出てきますよ😁🎶
- 6月14日
-
mts
明日の朝挑戦してみます‼︎
- 6月14日
20
同じような経験はありませんが、
1.2日出なかった時は足を自転車漕ぐように動かしてあげて便秘体操?みたいなものをしてあげると割とすぐ出ますよ😉
-
mts
便秘体操っていうのがあるんですね‼︎
綿棒浣腸とあわせてトライしてみます‼︎- 6月14日
mts
3、4日出なかったんですね‼︎
今まで出てたのに急に出なくなると焦りますよね…
出なくなっても機嫌とかはいつも通りでしたか?
退会ユーザー
うちは機嫌は特に変わらずでした!
お腹が張ったりとかもしなかったので、そのうち出るかなあと思って待ってました!酷いとお腹がパンパンに張って、嘔吐した時にうんちみたいな色のものがでるそうです。流石にそこまでは可哀想なので3日くらいで小児科かかってもいいと思います!
mts
そうなんですね…
うちも機嫌もお腹の張りもいつも通りなので、しばらく様子を見てみます。
これはってなってきたら小児科に行ってみます‼︎