検診で女の子と言われたが、エコーで男の子に見える。先生は女の子だと言うが、自分には男の子にしか見えない。同じ経験の人いる?
性別についてです。今日検診がありました。今まで何度も女の子と言われており、今日を含めて3回確実に女の子と言われているのですが、今日のエコーを見ると男の子のタマタマにしか見えません(笑)
ですが、先生は「分かりやすい女の子のエコーだね〜!これが大陰唇と小陰唇ね」や女の子間違いなし!と言ってて…私は付いているようにしか見えないのですが、同じように見えて女の子だった方いますか?😅ちなみに🐘は見えたこと1度も無く、三本線や割れ目が見えたことは何度もありますが…💦
写真1番右に写っているのがお股です!!
- ざわちゃん(5歳8ヶ月, 7歳)

ざわちゃん
22wで三本線見えた時のエコーも載せておきます!!

しゅうまい
私にも女の子にしか見えないんですが🤔
-
ざわちゃん
コメントありがとうございます!
本当ですか??なんか丸いのがポチッと付いてるようにしか見えなくて💦女の子でもこんなもっこりするんですかね…先生を信じてみます!笑- 6月14日
-
しゅうまい
うちの末っ子の娘も、似たような感じで、女の子なら葉っぱみたいな形なのに、丸く見えてました!
でも、女の子でしたよ(^^)- 6月14日
-
ざわちゃん
そうなんですね〜!平たいのはよく見るのになんでこんな丸いの!?と思ったのですが、そう見えることもあるんですね。安心しました😊✨
- 6月14日

退会ユーザー
下の子がそんな感じで
ぷっくりしていて
女の子でしたよ😊
私の通っていた産院の先生も
こんな感じのエコーを見て
ここが大陰唇と小陰唇だから
女の子だね〜と言っていました!
-
ざわちゃん
そうなんですね!なんかあまりにも丸く写っててタマタマでは??と疑っている自分がいます(笑)女の子でもぷっくりしてるんですねー!- 6月14日
-
退会ユーザー
私も娘のエコー見た時は
たまたまかな??と思いましたが
これが女の子の証みたいです😳
その時のエコーのせておきますね😊
赤い丸の中がお股です!- 6月14日
-
ざわちゃん
わざわざエコーまでありがとうございます!!たしかにタマタマに見えなくもないですね…でもやっぱり割れてますね!結構白く立体的に写るものなのですね😊
- 6月14日

バルタン星人
男の子ならピョーンてゾウさんがみえるし、これは女の子だと思いますよ!女の子も初めはかなりたらこ唇のようにぷっくりしていて厚みがあるので!
-
ざわちゃん
そうなんですか、厚みあるんですね!息子の時とは違うエコーだなとは思いつつ、白いものがしっかり付いているような気もして…先生の言う通りかな〜と思っておきます!!- 6月14日

もふもふ肉球
私もお腹の子は主治医にもR先生にも女児確定と言われていますが、
エコー見れば見るほど、
もっこりぷっくりしていて、本当に女の子?と疑ってしまいます😂
タマタマに見えてしまいます💦
画像のせてみます!
-
ざわちゃん
たしかにしっかり付いているようにも見えますね…でもやっぱり割れ目が見えますね!✨タマタマと似てると言うことなんでしょうか?😂R先生にも確定と言われているなら安心ですね💓- 6月15日
コメント