コメント

natuki
うちもやりますよ笑
今やってもオムツとれるようになる訳じゃないし、出る前に必ず教えてくれるようになったら始めようと思っています😅

あちゃ
だいたい、2歳から3歳くらいで始めるかなー?と思います。
おしっこ出たー。は言わないですか?
うんちより、おしっこの単語が出れば開始時期なのかなーと思います!
-
みさと
おしっこはうんちの前から教えてくれます😳
今まだ早いんですかね😳- 6月14日
-
あちゃ
試しに、朝起きたら、トイレに行かしてみてはどうですか?おしっこ出るかも❗️
トイレ嫌がる子もいるので、トイレ自分から行くなんて、意外とスムーズにオムツはずれるかもしれないですよね!
これから暑くなる時期にトイトレ、オススメです✨- 6月14日

ななな
余裕があるなら、本人がやる気がある時に進めた方がいいのかなと思います。うちは1歳半で自分からトイレに座り出せていたのですが、私のやる気がなく2歳半までトイトレ せずにいて、いざそろそろトイトレ しようか!となった頃には本人がやる気なく、トイレに行きたがらない、座りたがらない、で少し面倒臭かったです😅
-
みさと
トイレに行きたがるのでその気持ちは大事にしてあげればOKって感じですね🤩
- 6月14日

Nana✱
うちも1歳4ヶ月くらいからウンチでたら「ちっちー」と教えてくれるようになったのでいっぱい褒めてやる気に繋げて、きばり始めの顔になったらトイレにつれていくようにしてました😆✨
初めてトイレでウンチしたのは1歳6ヶ月の時です🤗
それから、きばり顔→トイレに行くを繰り返してたら、出る前に「ちっちー」と教えてくれるようになり今ではウンチはトイレでしてくれるようになりましたよ😊
おしっこはまだまだですが😅
トイトレは本当にタイミングだと思うので、娘さんがトイレに興味を持ってるなら、やらせてみるとすんなり上手くいくかもしれませんよ😄💕
みさと
なんか嫌味な言い方ですね😅
普通のことで私が浮かれてただけならすみませんでした😅
みさと
お返事大丈夫でーす😅