※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママ友との約束が子どもの体調でキャンセルが多いです。同じ経験ありますか?今月は予定が全滅しました。

ママ友と遊ぼうと
前々から約束をしていても
前日に子どもが熱出したりで
予定がなくなることが最近すごく多いです。
皆さまも小さな子どもがいるとやっぱり
そうなりますか?!?

今月の予定全滅でした、、、泣

コメント

りっちゃん

月に一回の頻度で遊ぶ予定を立てるママ友グループがありますが、大概うちの子が体調崩してキャンセルになってしまう事よくありました😂

でん

子どもがいるとあるあるですよねー😂残念ですけどしょうがないかなと思います💦

ScienceKK.

うちも4月末、友人の家族ぐるみでみんなでテーマパーク行こう‼️って日に娘熱出しました😭向こうの家も子供がいて、『あるあるだよ❗️気にしないで❗️』と言ってもらえて安心しました😭

はるみ

ありますよ😂
熱がなくても鼻水や咳してたら、友達に移しちゃったらなぁと思って、こちらがキャンセルすることもよくあります!

特に夏や冬は感染症が流行るのでよくキャンセルになりますね。子供は急に体調崩すので仕方ないです😭