やっちまったー😭新しくママ友が出来てメールを交換したのですが、お昼過…
やっちまったー😭
新しくママ友が出来てメールを交換したのですが、お昼過ぎに来たメールを夕方返したつもりが送信されておらず…
まだ交換初日だったので、初日から返さないなんてのも微妙だし、でも気づいたのが22時過ぎで…
どうしようか悩んだ挙句、そのまま送信してしまったのですが、やっぱり時間帯的に迷惑でしたよね…😩💧
その人からは返信も来ず…
常識ないと思われて切られたかなぁ😭
あぁ、私、あの時なぜ思いとどまらなかったのか…
別に急ぎの内容でもなかったのに…
今後の参考にしたいので質問させてください😣
みなさんはママ友にメールやラインが送られてくる時、何時までなら許容範囲ですか?いいねで教えてください!
- まぁまぁ(6歳)
まぁまぁ
日中オンリー(日の入りくらいまで?)
まぁまぁ
〜19時までならok!
まぁまぁ
〜21時までならok!
まぁまぁ
それ以降でも全然平気‼︎
(ちなみに私は常時マナーモードなのでこのタイプです…😅
好きな時に送って貰えればこちらも返せる時に返しますと言うスタンスで生きてます🤣)
うさぎ
例えば、私なら深夜1時ぐらいにきたことありますが、気にならないですよ~。(*´ω`*)皆さん忙しいのは同じなので。
送信したメールの返信は次の日の昼きたりとかもあります。
電話だったら深夜困るけど、メールな
大丈夫だと思いますよ。
-
まぁまぁ
コメントいただき、ありがとうごさいます😊
そうなんですねー😭💕
大丈夫と言っていただけて嬉しいです😊
後々考えたら、「やっぱ遅すぎたよなー、迷惑だったかなー」ともやもやしてしまって…
きっと新しいママ友も忙しくてなかなか返信が出来ないのだと思ってもう少し待ってみます☺️- 6月14日
うさぎ
ママさんは、いろいろ忙しいですよね~。(*´ω`*)
-
まぁまぁ
そうですよねー😭私も忙しくてバタバタしてると、メール来てて内容確認できても、返信まで手が回らなかったりも多々あります😭😭かと言って、夜になって一息つける頃はもう確実に22時回ってるし…😅
ただ、いろんな考えのママさんもいると思うので一応今後(もし機会があればですが😩笑)は返信時間も気にしてみます☺️
優しいお言葉、ありがとうごさいました😊💕- 6月14日
コメント