ジモティとかでママ友や話し相手や相談相手募集して実際会ったことある人いますか?どんな感じかお話聞きたいです!
ジモティとかでママ友や話し相手や相談相手募集して
実際会ったことある人いますか?
どんな感じかお話聞きたいです!
- ままり
コメント
さあた
ジモティー で会いました!
1度会っただけでそれからは会ってません😂
はじめてのママリ🔰
ありますが、絶対続かないです😂
LINE交換したりしても結局疎遠ですね。
-
ままり
そんな上手い話無いですもんね😂
生活が一変して周りのママ友や昔からの友達と話が合わなくなりもっと色んなこと経験してる人と知り合いになりたいと思ったんですけど細かく条件入れても期待する出会いは無さそうかな😅- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
そういう出会いを求めていても、どちらかがどこかでやっぱりいいや、みたいな感じになったり、陽キャ陰キャ極端だったり、一番嫌だったのはマウント気質な人がいて上からな態度で接してこられたり💧
投稿しても「男ですけどいいですか?」みたいなのがすごく多かったり😑そういう変な人ばっかりですね😂- 9月7日
はじめてのママリ🔰
ジモティでママ友や友達募集してます!って投稿して、一人の方とは続いてます。3年くらいの付き合いで時々遊んだりして続いてますね。
他にも会った人いますが疎遠です。
お互い人見知りなんで、いきなり意気投合してとかではなく、徐々に仲良くなっていきました。
生活スタイルや子どもの年齢、通ってる園は違いますが仲良いです😊
退会ユーザー
ママなんちゃらってアプリで上の子が赤ちゃんのときに2人会ったことあります😊
1人は1回きり、1人はまだ続いてます😊
幼稚園入園してからは長期休みに1回遊ぶぐらいで普段連絡も取ってないですが、もう6~7年の仲です☺️
ぽん
実際に会うまでいった方は2人で、2人とも良い人でした!
入園前に出会った方とは同じ幼稚園になり、よく遊んでました😊
もう1人の方は児童館や家で遊んだりしてます!あだ名で呼び合ったり、共通の知り合いがいないので、愚痴、相談、本音が言いやすいです笑
はじめてのママリ🔰
上の子が一歳の時に出会った、子どももママも同じ歳のママ友がいます!
もう7年の付き合いですね✨
イベントごとに子ども達とパーティしたり、子ども抜きで飲みや映画に行ったり、最低でも月2回は必ず遊んでます😌
ままり
やっぱりそんなもんですよね😂
さあた
同い年のお子さんをお互いに育てていて(誕生日も近め)
会ってからは保育園の話をしていて
途中入園をお互いに申し込みして
それの結果をお伝えし合ったら
相手から返事なくなりましたね😂
ままり
ママ同士って友達や同僚と違って服装とか趣味とか合ったとしてもどこかマウントの匂いしてそれっきりってことありすよね😂
今いる親友やママ友と価値観や話す内容に違和感感じて
新しい友達欲しいなぁと思うんですけどジモティでは無理なのかな
相手の方もまぁまぁ失礼ですね😅
さあた
お互いお子さんの育児をしながら
あまりゆっくりお話しはできなかったので
上辺だけの話しかしてないんですけどね💦
まぁお仕事復帰したら忙しかったので
いいやって感じでした😥
同じ市で隣駅に住んでるみたいなので
いつかは会いそうですけどね😂