コメント
元転勤族ママ
我が家はごはん優先です!笑
マヤ
リズム付ける為にも三食にしてるなら
なるべく三食食べさせた方が良いと思います😅
夕寝にならない様にしたら三食食べれると思うし、切り上げる事も出来ると思いますよ?😊
19時までには離乳食は終わらせた方が良いそうなので、
しっかりリズムを付けてあげましょう😊
うちは寝てしまった時はお風呂無しにする事もありますが、起きてるなら汗もかくしお風呂はいれます😊
-
るん
どうすれば夕寝にならないのでしょう…
お昼ご飯食べて遊んだら眠そうなので寝かしつけはしてるのですがなかなか寝ず😭
そうなんですね!
19時までに離乳食は終わらすようにらしてみます!- 6月14日
いちご
遅くなる度合いにもよりますが、寝るの遅くなってもご飯食べさせてお風呂入れて寝かします。
1日くらい!って思うポイントはうちは寝る時間ですね。
-
るん
いつも寝る時間だともう眠くなっちゃいますよね😣
ありがとうございます!- 6月14日
-
いちご
そうですね。
うちはだいたいそうやって時間がずれ込むのって義実家で集まったりとかそういう日なので、そういうときは子どももいとこと遊んで興奮してるので乗り切っちゃいますね。
我が家だけでの生活で大幅に遅くなることはないです。- 6月14日
YU0123
昼寝無しでご飯中に寝ちゃうとかはありますが、時間がずれ込むだけなら夕飯は必ず食べさせるしお風呂も入れますよー!夕飯はおにぎりとかレトルトカレーとかすぐ食べれる物にする時はあります!
-
るん
そうなんですね!
遅くなったらBF活用してみます☺️- 6月14日
はる
うちはお風呂入れなかった日も、お風呂入れたけどご飯食べられなかった日も、保育園の帰りに疲れて寝てしまいそのまま次の日の朝まで起きない日も、全部あります😅
私の体調が悪かったり、長女がお昼寝のない保育園なのでどうしても寝てしまうのです…。
保育士の先生にも無理してまで頑張らなくて大丈夫!1食抜いても1日お風呂入れなくても大丈夫!って言われて、そこから気が楽になりました😃
-
るん
お昼寝ないと眠いですよね😭
お子様も2人いらっしゃったらしょうがないですよね☺️
できる範囲でがんばってみます💪🏻💞- 6月14日
るん
なるほど、優先するものを決めればいいんですね!
3食たべるのはやっぱり大事ですよね😭