※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんちゃん
子育て・グッズ

娘が胸の上で寝るのは大丈夫ですか?お昼はなかなか寝てくれず、抱っこで寝かせてもすぐ起きてしまいます。胸の上で安心して寝ているようですが、寝入った後は布団に下ろした方がいいでしょうか?

あと10日で2ヶ月になる娘がいます☆

ママやパパの胸の上でうつぶせ寝するのは大丈夫なんでしょうか?

夜は布団で寝てくれますが、お昼はグズグズ言って中々寝てくれなくて。。。

抱っこで寝ても、布団におろすと10分くらいで起きてしまいます。

胸の上でなら、安心するみたいでスヤスヤ眠ってくれます。
もちろん顔は横を向いて、息をしてるか確認はしています!

起こさないと2時間近く寝てるのですが、寝入ったら布団に下ろした方がいいのでしょうか?

コメント

ラッコ抱きでのお昼寝歴4ヶ月ぐらいになる男の子がいます◡̈⃝
寝かせ方、ママが大変でなければ今のままでいいと言われてお昼はずっとラッコ抱きで寝てます★
動けないけどすやすや寝てくれたら幸せですよね〜♡

• りんちゃん

りんちゃん

そうなんですねー♪
    安心しましたー(*^^*)
    苦しくないかな?って心配してたので。

確かに自分は動けないので、用事済ませて余裕がある時しか出来ません(^-^)

ほんとに!スヤスヤ寝てる顔、可愛いいですよねー♡
    ギューって愛おしくなります♡

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

うちも今現在寝てますw
お昼寝はどうしてもこの体勢になってしまいます(>_<)

• りんちゃん

りんちゃん

わー(*^^*)可愛い♪
    そして私も今まさに同じ状態です!笑。
    ベスポジが見つかるまで、かなり頭こすりつけてゴソゴソしてましたが、ようやく落ち着き深い眠りに(*・з・*)

私も一緒に休みます♡

• 3月17日