子育て・グッズ 7ヶ月の赤ちゃんが、食後のミルクをあまり飲まず、3時間後に220mlのミルクを飲んでいる。3回食になるが、ミルクの量が減っていくことが気になる。 7ヶ月入ってから二回食ですが、食後のミルクはほぼ足さないと怒ります。 最近ようやく、ご飯だけで落ち着いてくれるようになりました。 ですが食後から3時間くらいしか持たないのでしっかり3時間後にミルク220飲んでます。 もうすぐ3回食になるのに、ミルクの量が減っていくのか謎です。 最終更新:2019年6月14日 お気に入り ご飯 ミルクの量 ママミ(5歳0ヶ月, 6歳) コメント ふー うちも2回食までは全くミルク減りませんでしたが、3回食にした途端食後全然飲まなくなり、それを機に食後はやめました🍼 6月14日 ママミ そんなこと想像もできないです😭 ミルク大好きな子なので… 11ヶ月にもなれば全く飲まないですか? 6月14日 ふー うちもそうでしたよー💦 ミルク大好きでした😅 一応寝る前に飲ませてますが、ミルク見ても以前のように興奮はしなくなりました! 6月14日 ママミ そうなんですねー❤️ 少し安心です!! ありがとうございます😊 6月14日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママミ
そんなこと想像もできないです😭
ミルク大好きな子なので…
11ヶ月にもなれば全く飲まないですか?
ふー
うちもそうでしたよー💦
ミルク大好きでした😅
一応寝る前に飲ませてますが、ミルク見ても以前のように興奮はしなくなりました!
ママミ
そうなんですねー❤️
少し安心です!!
ありがとうございます😊