※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆた
子育て・グッズ

最近哺乳瓶を拒否されて困っています。おしゃぶりは使っているのでゴムが嫌というわけではないと思います。改善策を教えてください。

哺乳瓶拒否😭
普段母乳で、何かあった時の為にミルクをあげられるように混合で育てていました。

ずっと週一くらいでミルクをちょこちょこあげてましたが、ここ最近哺乳瓶であげようとすると泣いてしまいます😭

急に拒否されて戸惑いました💦

普段困ることはありませんが、、哺乳瓶を使えた方がいいかな、と思っているので何とか使ってもらいたいです。

おしゃぶりは毎日使うので、ゴムが嫌だとかって訳ではないと思いますが。。

何か改善策があれば教えてくださいm(_ _)m

コメント

なの

ゴムが嫌じゃないなら、ミルクを変えてみる、温度を変えてみる、をしてみると飲むかもしれません😊
あとは、ゴムは嫌じゃないけどその乳首の形が嫌…って可能性もありますよ!

• ゆた

ゆた

ご回答ありがとうございます!

急にミルクの味が駄目になることもあるんですね🤔
    ミルクか、温度が、乳首か、、とにかく何か気に食わないんですね🤔🤔
    ありがとうございます、今度変えてみます!それで飲んでくれるといいなぁ😭💦

• 6月14日