産後の生理について、生理不順だった方が産後に生理が遅れることについて相談しています。産後の生理が不順になりやすいと聞いたことがあり、どの程度遅れたら検査すべきか気になっています。
産後の生理についてです。カテゴリー違ったらすいません💦
元々生理不順で、生理が早まることが多かったタイプです。遅れることはあまりなく、妊活して2〜3日遅れることがあったくらいでした。学生の頃はむしろ早くきちゃうことばかりでした。
産後生理は再開し、2回目は3週間で来てしまいました。今回は予定日過ぎてまだ来ませんが、同じように前はあんまり遅れることなかったのに産後は遅れたよって方いますか?産後は不順になりやすいと聞きますが、どの程度遅れましたか?
また思い当たる節があれば、みなさんなら産後どれくらい遅れたら検査しますか?
- みるくてぃー(3歳9ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
A❤︎
私もいままさにそれです。しかも生後3ヶ月…
悪露が1ヶ月でおわり。やっと終わったと思ったら生理。生理きたと思ったら始め二週間ごとにきてました。でも前の生理からいままだきてません。生理予定日から5日経っています。
明日検査薬してみます☺️
みるくてぃー
ありがとうございます!同じ3ヶ月ですね❤︎
明日の検査薬ドキドキですね!私も後2〜3日待っても来なかったら検査薬してみようかなと思います!
ちなみに生理前の症状や妊娠初期症状とかありますか?私は軽い下腹部痛があってそろそろ生理かなって思ってたのに来ず…って感じです😅
A❤︎
ドキドキしてしょーがなかったのでいまさっきしたら陰性でした🤦♀️
妊娠初期症状はまったくないです。。🤔これはただの産後で生理不順かな?っても思います笑
みるくてぃー
そうだったんですね!
早く来ちゃうのも嫌ですが、来ないと無駄にドキドキするから、生理来るなら普通に来て欲しいですよね💦