※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみ
家族・旦那

夫婦間でこれはありなの?私の会社から届いた封書を旦那が何も言わず開封…

夫婦間でこれはありなの?

私の会社から届いた封書を旦那が何も言わず開封。

それを私は知らず、旦那から会社から手紙来てたよ✉️って言われて封筒見ると空いているのか?ちゃんと封がされていないのかわからない状態…

確認したら急ぎかなと思って開けたけど違うみたいだか置いておいたって…

夫婦であってもそこは宛名が違うから個々人であって開ける権利はないのかなと思って…旦那に言ったらなんで開けたくらいでそんな言われなきゃいけないの⁉️っておこられました…

みなさまのご家庭はいかがですか?

コメント

ぶーごん

別に気にしてないですが
わかるようにちゃんと
置いといてねとは
言ってあります😊

• ともみ

ともみ

わかるように置いてもいなければ、私が子供のとこで忙しくて見てないと私が見つけるまでなにも私に言わないので…

• 6月14日
  • ぶーごん

ぶーごん

見る見ないは置いといて
    最低限のことはして欲しいですよね😭😭😭

• 6月14日
にゃみへい(24)

基本的に郵便物は私が確認してますが親展?だけはそのまま旦那に渡してます!

• ともみ

ともみ

うちの旦那は会社からのだけは開けて他は開けないから意味がわかりません…

• 6月14日

親展だけは絶対触らないです。

• ともみ

ともみ

うちは税金の通知開けられてて、それ知らなくて期日まであるのになんでなにも言わないのか…
    仕事しながら子育てしているこっちの身にもなってほしいものです。

• 6月14日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちは夫が一生見ない勢いなので全部私が目を通してから必要に応じて夫に渡してます🤣

もし嫌ならしっかり話し合うべきだと思いますよ☺️

• ともみ

ともみ

話し合っても開けてしまう…重症ですね。
    私も見たかどうかわからなくなってしまうので見落としたら嫌なのでやめてほしいと何度も言っているのに治りません

• 6月14日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

それは困りますね💦💦
    玄関にトレーとかファイル置いてともみさん宛てのは全部それに入れてって言うのもだめですかね💦

• 6月14日
ちー

基本的に郵便物は私が確認してて、親展だけは旦那に確認とります👌🏻
私は別にどっちが開けようとも気にしないです🤣

• ともみ

ともみ

なるほど…
    うちの旦那は整理整頓ができないので勝手に開けた封書すらなくします…
    旦那の書類の間から出てきたり…

• 6月14日
  • ちー

ちー

それはもー、触らせない方良さそうですね😭😭😭無くされたら困りますもんね😭😭

• 6月14日

お互いに相手のものは開けません。
あけていいよーとは言われますし、空けられても気にしませんが、無くされるならあけてほしくないですね💦💦

• ともみ

ともみ

旦那さんの性格によりますよね💦

• 6月16日
まめ大福

うちはお互い郵便物は開けないです
私が開けられたくないので、旦那のものも開けないって感じです
中身が気になったら、旦那が開けてから、何?って聞きます

私の年収や貯蓄の保険を秘密にしているので、見られたくありません!笑

• ともみ

ともみ

私も基本的には貯蓄と保険は話していませんでしたが旦那が送られてきた保険証券とか銀行からのものを勝手に開けるので見られました…

• 6月16日
丹都

旦那は私のでも開けます。開けられて悪いものなど1つも無いので全然気にしてませんがプライバシーの問題があるのでやはり各ご家庭で話し合うしかないかもしれませんね。

因みに私は旦那のものは開けません。
気にならないからです。

• ともみ

ともみ

そうですよね。それぞれの家庭でのルール作りって大切ですよね。でもうちの旦那は、〇〇の家はそうしていない!とか〇〇の家はこれが普通なんだからこれは普通だよ!とか…

他の人と同じにしようとするから疲れます…

• 6月16日