コメント

mama♡
私は母乳もいつも通り飲んで、熟睡できてるなら座薬使ってなかったです😭

退会ユーザー
食欲があり眠れているのなら無理に薬は使わない方がいいと、前に言われたことがあります。
-
ままり
ありがとうございます😊
もし万が一40度超えたら使った方がいいんでしょうか?💦- 6月14日
-
退会ユーザー
41度の熱があり、小児救急に電話した時に上記のことを言われました。
座薬などは無理やり熱を下げるのでその場しのぎだそうで、結局薬が切れた時にもっと上がってしまう、食欲がなかったりぐったりしていなければ様子を見て大丈夫とのことでした
子供はもともと体温が高いので40度超えても大人のようにしんどくない場合が多いとも言われましたよ- 6月14日
-
ままり
ありがとうございます😊
大変助かりました💓- 6月14日

Ri-.
無理に使わなくても大丈夫ですよ(^^)
ぐったりしてたりしんどそうなら、使った方が良いですが💦手足が冷たかったらまだ上がるので、母乳飲めたり眠れてるなら使わない方がいいかもしれませんね😣
うちもつい3日前まで高熱が続いてました。解熱剤使うタイミング、難しいですよね😢早く良くなりますように😭✨✨
-
ままり
ありがとうございます😊
手は熱々です😵40度超えたら元気でも使った方がいいでしょうか??💦- 6月14日
-
Ri-.
なら上がりきったみたいですね👍️
うちは、40度超えても元気だったら使いませんでした!あんまり上がったり下がったりもしんどいだろうなと思って😅子どもは40度台は割りと出るから、体温で判断しなくても大丈夫と小児科で言われました😊- 6月14日
-
ままり
ありがとうございます😊
初めてでおろおろしていたのですが、皆様のおかげで安心しました✨- 6月14日

退会ユーザー
40度超えて辛そうであれば解熱剤使います。でもつらそうでなければ使わないが正解です。
そこまで熱があるのを解熱剤で無理に下げると、解熱剤の効果が切れた時に一気にまた熱が上がり熱性痙攣を起こす可能性が出てくるからです。
もちろんぐったりしていたり水分が取れなかったり、機嫌がすこぶる悪く手に負えなかったりする場合は解熱剤使いましょう!
熱が何度か、ではなく、辛そうであれば一時的に下げてあげなければならない、という判断になります(^_^メ)
40度あったとしても、熱の原因と戦わないことには治りませんから。
-
ままり
ありがとうございます😊
勉強になり大変助かりました😃💕- 6月14日
ままり
ありがとうございます😊
熱だけで判断してはいけないんですね💦
mama♡
座薬はなるべく使わない方がいいと小児科でよく言われます!
41度出たときも母乳は飲めてたので入れてなくて、42度近くになってぐったりしだきたのでそこで使いました💊
ままり
ありがとうございます😊
勉強になりました💓