※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
ココロ・悩み

初対面で旦那の存在を前提とした会話に困っている。シングルマザーであることを伝えるタイミングが悩み。

支援センターや親子の集まりなどで初めて顔を合わした時に、当たり前のように旦那がいる事前提で話が進む時あると思うんですけれど…
ついとっさのことで言い出せず、相手にも気を遣わせちゃいそうで、その時は適当に話を合わせてしまいます。
そのあと数回会うようになって、仲良くなった場合いつシングルマザーだと切り出しますか…?
シングルマザーだと言えば、今まで嘘をついていたと思われそうで…でも、せっかく仲良くなれたのに嘘をつき続けるのも苦しくて…。

コメント

ほし★

私なら早めにシングルマザーだと言います‼️時間経つほど言いづらくなってしまうと思います💦また、シングルマザーとわかれば相手の方も分かって話してくれると思います😊

• りり

りり

ありがとうございます。
    早めにいうべきですよね。次にあった時言えればいいなと思います。

• 6月15日
familia❥

次あった時ぐらいにサラッとシングルマザーと伝えてみるのはどうですか?
実は私シングルマザーで……って伝えるよりか、話の流れでサラッと!

• りり

りり

サラッと…難しいですが、頑張って伝えてみます。
    ありがとうございます。

• 6月15日