つくし
逆に4歳で辞めました。
平仮名覚えるのは良かったですが、幼稚園に入ってからは他の物にも興味が行ってあまり、勉強?遊び?しなくなりました。
私的には家でワークをするより、園内塾とかの方が皆一緒で意欲的です。
つくし
逆に4歳で辞めました。
平仮名覚えるのは良かったですが、幼稚園に入ってからは他の物にも興味が行ってあまり、勉強?遊び?しなくなりました。
私的には家でワークをするより、園内塾とかの方が皆一緒で意欲的です。
「男の子」に関する質問
男の子、肌着、靴下ちゃんと使ってますか…? 我が子全然なんですが😭 靴下履かせて行っても、どこか(学童?)で脱いで手で持って帰ってきます。肌着は自分で着るようになってから着たことないかも。 なんて説得したら良…
批判なしでお願いします。 父親が再婚相手の孫を可愛がっているのがちょっと許せません。父親は母と離婚後、わたしを引き取りましたがネグレクトをしていなくなり、わたしは祖父母に育てられました。そのうち、私も社会…
義家族にもらうクリスマスプレゼントを悩んでいます。 クリスマス頃に1歳8ヶ月の男の子、0歳2ヶ月弱の女の子の兄妹です。 5000円くらいのものを2つ(それぞれに) 若しくは 10000円くらいのものを1つ(ふたりまとめて) 2ヶ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント