子育て・グッズ こどもちゃれんじについて質問です。3歳〜4歳らへんで、ひらがなや数… こどもちゃれんじについて質問です。 3歳〜4歳らへんで、ひらがなや数字を覚えたり練習したりするものが届くと思いますが、それ役に立ちましたか? 書いたりするのが好きではない男の子なんですが、、、 みなさんどうでしたか? 最終更新:2019年6月14日 お気に入り ひらがな 男の子 4歳 3歳 こどもちゃれんじ ママリ コメント つくし 逆に4歳で辞めました。 平仮名覚えるのは良かったですが、幼稚園に入ってからは他の物にも興味が行ってあまり、勉強?遊び?しなくなりました。 私的には家でワークをするより、園内塾とかの方が皆一緒で意欲的です。 6月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント