高熱の対処方法や注意点について相談です。病院で座薬を使用し、水分補給もしています。痙攣やヘルパンギーナの症状が出た場合、再度受診が必要かどうか知りたいそうです。
初めての高熱です🤮
40度。
突発っぽいなぁと思いながら
抱っこしてます😣
病院にはいき座薬を貰ったのでひとまず
40度越えたので入れてあげました。
水分は取れていて4時間おきのオムツ
パンパンレベルなので大丈夫かな?
高熱のときに注意していた方がいいこと
あとは何かありますか?
熱痙攣?とかは無知なんですが😣
ヘルパンギーナか突発だろうとしか
診断受けなかったので
何か変化があれば再度受診すべきか否か。
すでに突発やヘルパンギーナかかった方
教えてください😭
- とっちママ(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ぽよ
高熱心配ですね💦
うちの子も先週突発で40度出ました。水分はとるけど珍しくグッタリしていて2日くらいはご飯も全然食べませんでした💦
ご飯食べないならイオン飲料やりんごジュースが良いそうです。
とりあえず水分とれてるなら大丈夫かと🙆♀️
可能なら脇の下や足の付け根などを冷やしてあげると良いですよ!
ヘルパンギーナだと口の中に発疹ができるので様子見てあげると良いです。
ともみ
うちは、突発かかりました💦
おしっこもしてて、水分とれてるなら、大丈夫だと思います☺️
高熱の時、うちが気をつけているのは、熱性痙攣は今のところないんですが、少しでも、冷やしてあげて、ラクにしてあげる事だと思います😞
うちの子は、突発で、水分も少しずつあげていたんですが、嘔吐を大量にして、水分受けつけなくなり救急にいきました💦
-
とっちママ
なるほど!!40度越えは初めてで坐薬でひとまず下がっているので今のうちに雑炊とヨーグルトあげておきました😣
嘔吐こわいですね🤮
水分取れるかどうかと高熱具合よくみておきます!!!- 6月14日
とっちママ
一応アクアライトとジュレストックしていて坐薬で下がった隙に野菜たっぷり雑炊子ども茶碗一杯と大さじ一杯のヨーグルトは食べました😣
また熱上がってきてるので夜中は
脇の下など冷やしてみます!
今が喉の奥にプツプツが出来ている状態で口内炎喉のようになって熱が明日さがればヘルパンギーナと言われました😱
ヘルパンギーナだと感染の恐れがあるのかその辺病院で聞けず😭