※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

育休中に妊娠し、次の子の産休に入る場合、育休を延長しても2人目の産休育休に入れますか?9ヶ月の娘がいて、1歳になる8月に育休延長予定です。

育休中に妊娠し、次の子の産休に入られた方教えてください!今9ヶ月の娘がいて、二学年差で2人目を希望しています。8月で1歳になりますが育休半年延長する予定です。この場合って2人目の産休育休にそのまま入れますかね?

コメント

くろば

まさに同じく8月に1歳になる息子がいます!この度妊娠して、会社に報告したところ、半年育休延長してそのまま入れそうです☺️

半年育休延長であれば4月時点で復帰で考えるとそのタイミングで産休入れたらいいのかな?と考えてました!なので4月に産前6週前とかであれば、スムーズに入れるかと思います!二学年差はギリギリになりますが🥺
それ以降だと有給使ったり、休職したりでややこしくなるのかな?と思ってました!

• まま

まま

そうですね!ありがとうございます😊

• 6月14日