※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳差のお子様がいる方へ、2人目を妊娠した場合のベビーカーについての相談です。 B型ベビーカーを使っている間、二人同時に外出する際の対処法を知りたいです。

2歳差でお子様がいる方、ベビーカーについて教えてください。

二人目をこんな早く妊娠する予定ではなかったので、1人目の時のA型ベビーカーを人にあげてしまいました。今息子が使っているのはB型です。

生後半年?以上からB型って使えるのですよね…。ベビーカー一台だと二人同時に眠いとか、疲れたってなると 買い物中や外出中はどうしてますか?

コメント

ぶたッ子

上は歩いてもらって、下はベビーカーを基本にして、上がぐずり始めたら、下を抱っこ紐、上をベビーカーに乗せてます😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    覚えておきます!(*^^*)

• 6月14日
m

下の子は基本抱っこです。上の子はたまーにベビーカー乗るくらいでほぼ荷物置き場になってます笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    下の子を基本抱っこなんですね!覚えておきます!(*^^*)

• 6月14日
スプリテ

うちの子は全く歩かないので、下は抱っこで上がベビーカーです💦

• ママリ

ママリ

上の子をベビーカーに乗らせたいなーと(^_^;)けど私体力ないし抱っこも辛いからどうしようかと(;´д`)
    上は歩くのですが基本的に脱走したり手繋ぎたくない!って言うもんで(-_-;)

またA型買うのも高いし悩みます…

• 6月14日
  • スプリテ

スプリテ

2歳の誕生日にストライダーを買って、それからは近場なら上の子はストライダー下の子はベビーカーです✨
    走らないといけないのでそれはそれで大変ですが😅
    ジモティーとかで安く買うとか、リサイクルショップだと少し安いですよ✨

• 6月14日