※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の息子がアクアライトを飲むようになり、お茶を飲まなくなった。お茶を飲んでくれる方法はありますか?

10ヶ月の息子がいるのですが、
3ヶ月頃から 赤ちゃんのアクアライト(白ぶどう)を
のませてあげたら
お茶を飲まなくなり、ご飯の時も
アクアライトです😢
お茶を飲んでくれる方法有りませんか?

コメント

白湯も飲まないですかね?💦
うちの子もそれぐらいの時お茶を飲んでくれませんでしたが、白湯はごくごく飲めたので普段は水をあげていました❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白湯も飲んでくれないです😢

• 6月14日
よっぴー

まずは、アクアライトはやめないと、いかないかもですので、 アクアライトを徐々に水で薄めて味を薄くして、薄めたお茶から少しずつ始めてみてはどうでしょうか?
そして、だんだん、薄める量を減らしてお茶だけにするみたいな感じで✨

息子もお茶を飲まなかったので、この方法で慣らしていきました😊あとは、パックから直接ストローで飲むと、ジュースとかと勘違いして飲んだりしてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方法いいですね!!

試してみます、
    ありがとうございます😊

• 6月14日
  • よっぴー

よっぴー

最初は嫌ってするかもしれないですが💦 頑張ってみてくださいね!!

• 6月14日
あかねん

うちもストロー練習の時、乳児用の紙パックのジュースでしたので、離乳食始める時にはお茶にしたかったので、
パックのジュース半分にわけて水で薄めていって、子供用のコップにお茶入れてストローで飲ませたら飲んでくれました😊
それからはマグでお茶飲んでます!