コメント
aa.
まだコップ飲み練習すらしてません。
ストローで飲めるからいいかなと思ってますが、そろそろ練習しようと思ってます!まだ11ヶ月なら健診の時に様子見で良かったらちょっとの間様子見でいいと思います!私の子は歩くのがなかなかで歩き出したのも1歳2ヶ月すぎでした!
am
1歳になりましたが、コップ使えません😭
1歳になる前に練習しましたが、まったく飲む気配なく、諦めました笑
もう少し大きくなってからでいいやと思いました!自然に使えるようになるかと…
なので、毎日ストローマグ使ってます😊
-
りんご
コメントありがとうございます😃✨
私も今心折れそうな感じで相談させてもらいました。
なので私もストローマグばっかりで、それでもお茶が口からピューっと出たりします😓- 6月14日
S.U
同じ月齢ですね!☺️💕
焦ることないと思いますが、コップだと口が狭くて傾け加減とかが難しいのかも…?
おわんで汁物!とかはどうですかね?👀🌱
私は使いませんでしたが、縁の厚くなってるスプーン?で練習できるのが、いただいたセットについていました🌸
-
りんご
コメントありがとうございます😃✨
汁物も今まではこぼすのでスプーンで飲ませてました😅
そんな練習する道具があるんですね!
知りませんでした💡- 6月14日
りんご
コメントありがとうございます😃✨そうですね。出来ないならもう少し月齢進んでからした方がスムーズかもしれませんね😅
そうなんですね。歩く手前のハイハイなども全くしないので気になってしまって😣💦