子育て・グッズ ごはん、自分で食べたがる時期の外食ってどうしてますか?12ヶ月~のお弁… ごはん、自分で食べたがる時期の外食ってどうしてますか??12ヶ月~のお弁当を出先であげようとしても、スプーン略奪します。でもまだスプーン上手く使えず、手づかみしようとします。もう汚れるの覚悟で手づかみさせますか?それとも比較的汚れないパンなどを持って行って、手づかみさせてますかー? 最終更新:2019年6月14日 お気に入り お弁当 パン 外食 スプーン たろうちゃん(4歳6ヶ月, 6歳) コメント ママ頑張ってます 手ふき持参で汚れる覚悟で行ってました😭 6月14日 たろうちゃん ありがとうございます!やっぱりそうですよね。。汚れない物って難しいですし、、子ども生まれると外食なかなか行けんよー!ってこのことだったんですね。。笑 6月14日 おすすめのママリまとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たろうちゃん
ありがとうございます!やっぱりそうですよね。。汚れない物って難しいですし、、子ども生まれると外食なかなか行けんよー!ってこのことだったんですね。。笑