※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の娘が高熱で、手足口病の可能性が心配。熱が上がり続けているので不安。対処法を知りたい。

2歳の娘なんですが、今朝起きたら38.0℃の熱があったので9時前に小児科を受診しました。今のところ熱以外の症状はないけど、保育園でも手足口病が流行っているのでこれからブツブツができてくるかもねと先生に言われました。
10時には熱が38.9℃になったので解熱剤を入れて昼食後には処方された抗生剤を飲ませました。
14時半くらいになると少しだるそうにしていたので熱を計ってみたら40.3℃もありました💦💦
今のところはまだブツブツとかできてないんですけど何の熱なんでしょうか😵こんなに高熱出たことないので怖いです💦ちなみに今は娘は寝ています。

コメント

はじめてのママリ

手足病とか、突発性発疹とかですかね?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺
    これから発疹が出るんでしょうか?

• 6月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

突発性発疹であれば、3日か4日は高熱が続くと思います
    その後発疹ですが、大半の子がめちゃくちゃ不機嫌になります😭😭😭

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    そういった経験が全くないので怖くて😅💦
    様子見てみます!

• 6月14日
フェリシティ

うちは手足口病じゃないですけど、RSウィルスで熱40度までいきました。そんな高熱初めてでいつもと感じが違っていたので心配して夜間で診てもらいました😵しんどそうなら夜間救急に連れて行った方がいいかもしれないですね😭

• ママリ

ママリ

とりあえず今起きてバナナを食べました。食欲はあるようです😅様子見てみます!

• 6月14日
m

上の子が手足口病になりました
最初は熱が38.5度で徐々に上がっていき病院で測ったときは40度でした
先生に夏風邪って言われてヘルパンギーナか手や足にブツブツが出たら手足口病って言われてそのときはまだブツブツとかはでてなかったんですけど次の日に熱はさがったんですけどブツブツがいっぱい出てきました!
私も始めてですごくだるくしてたので心配しましたが今はブツブツあるけど元気です😊

• ママリ

ママリ

熱下がってからブツブツでるんですね!しっかり様子見てみます!

• 6月14日