コメント
home
ふつうにあげちゃってます😅💦2歳の娘アイス大好物です😅💦そのかわり歯磨きはしっかりしてるのと、ご飯もきっちり食べる約束にしてます🙂
退会ユーザー
毎日あげてるわけじゃないですよね?
2歳前からアイスはあげてます。
毎日おやつはあげませんがたまーのお出かけの時に
あげるくらいなら良いかなって思ってます!
-
🌼コウまま🌼
毎日じゃないです!出かけてパパがいるときとかたまに外食するときです😊一度上げたらもうずっと欲しがりそうですが。。💦
- 6月14日
退会ユーザー
たまーのお出かけなら2歳前後からあげてますよ😊
ご飯をちゃんと食べる、歯磨きするって約束してます😆
-
🌼コウまま🌼
歯磨きする約束いいですね!
息子はまだ歯磨き暴れまくるのでこちらがやらなきゃなんですが。。
大人の言うことわかる月齢だと約束するのがいいですね!- 6月14日
-
退会ユーザー
暴れますよー
大人しくなったのは2歳半すぎてからです😅
だから泣こうが喚こうがやるからねって、約束と言う名の宣言でした😂
今は磨かないとジュースもお菓子もないよ〜っていうと諦めて磨きに来ます😂
私はないと言ったらほんとに出さないので😂- 6月14日
ぐにゅぐにゅにょろにょろ
うちは、一歳四ヶ月くらいで風邪をひいて抗生剤を飲まないといけなかった時に、薬剤師さんから教えてもらってバニラアイスで内服してました😅
まだ早いかなー?と思ってたんですが、薬剤師さんがいいって言ってるならいいんだろーなとか変に納得してあげてました笑
お出かけした時に、今日は特別!って感じであげるならアリだと思ってます😊
-
ぐにゅぐにゅにょろにょろ
ごめんなさい途中で送信してしまいました💦
そんな訳でうちもお出かけの時だけたまーにアイスとかパンケーキとか少しだけあげちゃってます!- 6月14日
-
🌼コウまま🌼
そういう薬の飲ませ方もあるんですね😊✨うちはずっとヨーグルトにしでした〜🌼
たまになら皆さんあげてるみたいだから気にしなくていいかなと思いました🤗✨ありがとうございます!- 6月14日
あーちゃ
1歳半頃から、外出先で
アイスやケーキ食べてます。
毎日じゃないから、イイかなと…
-
🌼コウまま🌼
そうですよね!
私が神経質な性格で…気になってしまいました😂- 6月14日
-
あーちゃ
周りには、絶対食べさせないって徹底してる人も居れば
スタバのフラペチーノ飲ませてる人も居るし
それぞれの考え方だと思いますよ😊- 6月14日
RK
1歳なったくらいからアイス普通に食べてます😂毎日ではないし少しだけだしたまにはいいかなくらいであげてます。
-
🌼コウまま🌼
そうですよね!そういうアドバイスが多かったので安心しました🤗✨
- 6月14日
オンマ
お姉ちゃんの大好物がアイスなのでバニラをあげてます☺️
お菓子、スイーツはチョコ以外は基本なんでもあげるし食べます😙
-
🌼コウまま🌼
さすがにチョコはまだ早いですよね😂上のお子さんもチョコはまだですか?😲✨
- 6月14日
-
オンマ
上の子はめちゃくちゃ食べます(笑)
アイスとチョコ大好きです(笑)- 6月14日
のんたん2号
たまにあげています😊
コーンのほうが好きみたいで下からかぶりついてきます😨
この前は娘が寝たと思って私がアイスを食べていたら起きてきてバレました😂食べさせた後は2回目でも歯磨きです👌
まりえ
まだケーキは食べてはないのですが💓💦
ツナとコーンとかの食事系のクレープは食べてます😃
ソフトクリームは二口くらい食べさせたことありますがアイスはまだないです☺️
あんこも食べたりしてます☺️
でもたい焼きや大判焼きはあんこより外側が好きみたいであんこ残ります笑
🌼コウまま🌼
そうなんですね!安心しました😂✨大人が食べてたら食べたがりますもんね!
home
そうなんです!大人が食べてるのに子供にはダメとは言えず、子供にとってもなんでパパママは食べてるのにダメなの?となりそうなので、大人も我慢するか考えた挙句みんなで食べることにしました〜😂‼️