娘は3歳で20キロ近く。身長は平均。検診で注意され、お菓子は控えるように言われたが、空腹時に少し食べさせている。ダイエットはさせず、体重をキープするようアドバイス。同じ経験の方いますか?
うちの娘は、3歳で20キロ近くあります。
身長は、平均です。
3歳児検診では、注意されまた今月の25日に体重など計りに行きます。
お菓子は、一切あげないでと言われましたが、娘がお腹空いたと言えば少し食べさせちゃってます。
ダイエットは、この年齢ではさせないで今の体重をキープするようにと言われました。
同じような方いますか?
批判的コメントはいりません。
- あーちゃん(7歳, 9歳)
コメント
きらの
うちの息子、身長も大きめですがすでに20キロこえてます😥注意は受けてないものの、肥満ぎみかもねー。と保健師さんに言われたことあります。
おやつをあげすぎないように、幼稚園から帰宅したらすぐに出かけたり、妹のおやつと同じものを量増やしてあげたりしてます🙈
はじめてのママリン🔰
3歳半で身長104cm体重22kgあります😭
20kg超えた時に体重キープしていきましょうと保健師さんと栄養相談もしましたが、キープ出来ず、、、
おやつもそんなに与えていないし
ごはんもあげすぎないように計量して与えているのですが😰
水でも太るタイプみたいです涙
-
あーちゃん
コメントありがとうございます☺
返事が遅くなってしまいすいません💦
うちの娘は、19キロあって同じくキープと言われましたが...
すでに1キロ太りました。
言われてからお菓子はそんなにあげてないし、ご飯の量も増えてないのにと...
うちの娘は、麦茶をたくさん飲むのですがそれの影響もあるのでしょうか?- 6月15日
-
はじめてのママリン🔰
麦茶では太らないはずですよね🤔
水でも太るタイプかもねと冗談まじりでお医者さんが言ってたので
やっぱりたくさん運動させるしかないのですかね😅うちの子はすぐ疲れたーと座り込んでしまうので悩ましいです😰
お洋服とか何センチ着てますか?
うちは大きめの着せていて120センチです😨- 6月15日
-
あーちゃん
飲み過ぎなくらい飲むときもあるので、水太りとかもあるんですかね...😰
うみの娘も疲れやすいです💦
まだ保育園に行ってないので、引きこもり気味なので💨
うちの娘も、120着てます❗
それで丁度いいくらいです(笑)- 6月15日
-
はじめてのママリン🔰
120丁度いいですよね笑😭
来年も着せたいと大きめに買ったのにピッタリって....
梅雨があけたら思いっきり遊ばせてなんとか体重キープできるように頑張りましょう😭
まわりに細い&小さめな子しかいないので
お話できて嬉しかったです😊- 6月15日
m
うちも重めですが、うちはおやつはお菓子などあげずフルーツやゼリー
食事はごはん少なめ野菜を混ぜたおかず多めであげています!おかわりするならおかずをあげるとか2回まで3回までと決めて一定の量以上はあげないようにしています!
親がコントロールしてあげなきゃだめだなと思っているのでお互い頑張りましょうね😭
-
あーちゃん
コメントありがとうございます😊
うちは、フルーツやゼリーもあげないで下さいと言われました。
このくらいの年齢ならご飯だけで十分なのでと...
栄養士の方に言われました💦
うちの子は、ご飯は出しても全部食べる方がすごいくらいなのになんで体重増えるのか不思議です😓- 6月18日
あーちゃん
コメントありがとうございます☺
遅くなってしまいすいません💦
うちの娘も肥満ぎみと言われました。
うちは、おやつはあげないでと言われ、また25日に体重など計りに行きます(>_<)
今から胃が痛いです...