※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんママ
家族・旦那

旦那、夜勤月の半分多くて子ども園との娘とすれ違い。一緒に家族で過ご…

旦那、夜勤月の半分多くて子ども園との娘とすれ違い。
一緒に家族で過ごしたくて寂しいのに…わかってくれない…
あたしは…我慢するしかないのかな?
どうしたらわかってくれる…何度も話し合いしたし喧嘩にもなった…今のところ覚えるまでって言ってるけど、覚えたらかわるの?💦いつまでなんだ…
どうしたらかわってくれるのでしょうか?

コメント

なぁこ

旦那さまの覚えるまで、は仕事内容ということかな?
わかって‥って一方通行なんですよ。話し合いをしてもわかっての精神はやっぱり一方通行になります。
旦那さまの言い分もあるでしょうから、お互いが一方通行になってしまっている状態かなと。
期待するなら、ポイントをしぼりましょう!一週間の内、火曜と木曜だけは家族一緒に夕飯を食べるとか。
毎週日曜だけは子どもをお風呂に入れてあげて欲しいとか。
仕事絡みは変更もあるから、そこは臨機応変に。
つい旦那さまに過剰に期待してしまいがちですが、旦那さまも外では一人の立派な会社員。家に帰ったらある程度はゆっくりしたいですよ。母親業が休みないのは百も承知ですが、悲しいかな、男にはそれがわからないんですよね。わからないことをわかって、は酷な話。ゆっくり教えていきましょう。だからひとまず、こことここだけはお願いね、と言うポイントだけでも頑張って欲しいと伝えたら、旦那さまにとっても分かりやすいし、お互いが納得するんじゃないでしょうか?
だんだんと父の出番を広げていくのは、それからで十分間に合うと私は思います。

ここみん

仕事なら仕方ないんじゃないですか?
夜勤じゃない時にしっっっかり家族サービスしてもらって、ママがパパの話したくさん子供にしてあげれば、ちゃんとパパ認識しますよ。
あなたの為にパパは仕事してるんだよ~と。時には動画でアピールしてます!
我が家は平日はほぼワンオペですが、土日はしっかり子供デーにしてます。
娘なので、お風呂何歳まで入れるか分からないよ~と脅して(笑)あります。