※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳のお子さまには積み木や絵本がおすすめです。新しいおもちゃを選ぶ際は、安全性や教育性を考慮してください。

1歳くらいのお子さま、どんなおもちゃで遊びますか?(また、遊んでいましたか?)

何か新しく買ってあげたいなと思っています!

おすすめの絵本などもあれば教えてください。

コメント

うちは積み木が好きです!
まあでも積み木を積んでる時間は短くて、長い積み木を耳に当てて、電話の真似をしてみたり、積み木同士をコンコンコンと叩いて音を出してみたりなどいろんな遊び方をしています🤣

絵本は、友人からもらった飛び出す絵本が好きだったのですが、瞬殺でビリビリに飛び出す部分だけ取られて、もうなんのこっちゃわからん絵本になってます😓

はじめてのママリ

1歳1ヶ月の息子がいます\(◡̈)/✩
息子は今コップがさねと型はめブロックにハマってます😆
コップがさねはcombiの物を持っていますが、私が次のコップを渡してあげればだいぶ上の方まで積むことができるようになりました💕
型はめブロックはボーネルンドの丸と三角と四角の3種類のブロックを入れる物を持っていますが、数日前に全部入れることができるようになりました☺️♡ですがまだまだ繰り返し遊んで楽しんでますよー💓