コメント
🍓
薬剤師です🙂
病院で出される便秘薬の代表は酸化マグネシウムです。腸で水分を調節して便を柔らかくします。ビオフェルミンは整腸剤で効果が優しいので便秘にはあまり効果はないです😓
下剤を下さいと言えば出してもらえると思います🙂
🍓
薬剤師です🙂
病院で出される便秘薬の代表は酸化マグネシウムです。腸で水分を調節して便を柔らかくします。ビオフェルミンは整腸剤で効果が優しいので便秘にはあまり効果はないです😓
下剤を下さいと言えば出してもらえると思います🙂
「小児科」に関する質問
最近あったクスっとエピソードありますか? 私は子どもの小児科行って薬局に行って、〇〇さーん(名字)って呼ばれて元気よく手をあげて行ったら、違う〇〇さんでした😂佐藤とか伊藤とかレベルでいる名字ではなく、だからと…
下痢の登園基準ってどうなんでしょう🥲 4/17〜4/18空咳のみ 4/19夜空咳+下痢っぽい便←この日すいかを食べたのでそのせい? 4/20軟便に戻る+空咳 4/21夕方に38℃の発熱と2度の軟便→小児科に行って37℃まで下がる 風邪からの…
予防接種うけれなかった😭 体温たかいお子さんいる方いませんか?😭 小児科にいくといつも体温高くて………。 まず医者って暑いんですよね😭😭😭😭😭 医者で測るとよく38度超えるんですけど……笑笑 そのせいでいつも予防接種見合わ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
🐻
薬剤師さんなんですね!
丁寧なご説明ありがとうございます!
とても助かります😭