コメント
ひよこさん
私は汚れるの覚悟で見ないようにしてます。なので好きに食べさせて、時々みて遊んでたら注意してるくらいです。見るとイライラするので😑
ビスコ
発達段階によって対応変えるかなと思います。
例えば、つかみ食べ始まったばかりなら、食べ物を自分で手にもつ、手で感触を確かめる、うまくいけば口に運ぶ、もっとうまくいけばもぐもぐごっくん、だと思うので、手で掴んでみただけで🆗としました。その後ポイももちろんあり。
今は1歳3ヶ月なので、ポイしたら、食べのものはポイしない!ポイするならごはん終わり!と、強制的にごちそうさまさせます。
つかみ食べメニューはまとめて作って冷凍してその都度あげてたので、ポイされても、まあ、そんな時期だよねーって感じでした😂
-
ふみ
意見ありがとうございます。ポイしたらご飯終わりにしてみます。今は、そんな時期なんでしょうね。
- 6月14日
ふみ
汚れるのは、気にしてないのですが、遊んでたり食べ物を口に入れたり出したりしてます。好きな食べ物ばっかり食べてます。意見ありがとうございます。