※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
子育て・グッズ

ミルクの間隔について、3時間おきであげるのは、前回が3時なら次は6時でOKですか?また、80しか飲まない時はすぐ欲しがるけど、その場合も間隔をあけるべきでしょうか?

すごく今さらな質問失礼いたします💧ミルクの間隔についてですが、
三時間おきというのは3時にあげたら次は6時でよいのでしょうか?

また、うちの子はちょこちょこ飲みで時間が空いても80しか飲まないことがあります。
そうなるとすぐ欲しがりますが、その場合もしっかりあけるべきでしょうか?

ご回答お願いいたします🙇

コメント

ママ

3時にあげたら6時でいいですよ。
ぐずれば二時間半であげちゃうこともありました。

• みりん

みりん

コメントありがとうございます😊
    なかなか三時間あかないですよね💦すぐにぐずぐずしちゃいます泣

• 6月14日
りん

3時の次は6時ですね☺️
うちもちょこちょこ飲みします!
保健師さんに聞いたら、この
月齢だと3時間しっかりあけなくても
2時間半であげても大丈夫👌と
言われたので少ししか飲まなかったら
次は2時間半であげてます🍼

• みりん

みりん

ちょこちょこ飲みだと何度も作ったり温め直したりと大変ですよね!
    今さらながら心配になってしまい、安心しました✨

• 6月14日
ソルト

3時間おきはそれで大丈夫ですよ🙆‍♀️

3時間あけるのはミルクの消化が悪く胃に負担がかかるからなので空けたほうがいいですが、6ヶ月ともなるとそこまできっちり気にしなくてもいい気もしますね😂

• みりん

みりん

ずーっときっちり守らなくてはいけないと思っていたのにできていなくて悩んでいたので安心しました😭
    新生児や月齢が低いとかなり負担がかかっちゃいますよね💦

• 6月14日