コメント
退会ユーザー
必ずやらないといけない家事なら放置してましたよ 後は赤ちゃんが見そうな動画流したり、あと回しにしてもいいような家事なら構ってあげてました👍
あめりかんどっく
おんぶ紐して家事してますι(`・-・´)/
うちの娘もかまってちゃんで
構ってたり抱っこしてればニコニコですが離れたり私が携帯いじってると泣きます笑
おんぶしてる時も声掛けながらとか歌いながらとか無駄に動いてみたりしてます🤣
-
まめちゃん
おんぶ紐ですか!!!
そうしなきゃ難しいですよねー( ´-` ).。oO
うちの娘もそんな感じで大変です!常に声掛けなきゃ耐えられないみたいで💦- 6月14日
🧸
少しなら泣かせておきます!あとは果物あげたりしてます😅
あとうちの子はわたしを見ると泣くので見えないように息子の背中側でいろいろやってます!その間、息子はプレイジムの中のおもちゃで遊んでます😊
あとはyoutubeで子供の歌や洋楽流したらみてたりもします。
-
まめちゃん
果物は自分で食べてるんですか?
あたえると、泣き止む感じですかね???
曲は効果的なんですかね😊
おもちゃはダメですぐ飽きちゃいます( ;ᯅ; )- 6月14日
-
🧸
果物とか入れて吸えるおしゃぶりがあるのでそれに入れて渡してます😅
- 6月14日
-
まめちゃん
そういうのがあるんですねー☺
調べてみようと思います😊💡💡- 6月14日
退会ユーザー
息子もそうでした🤣
家事をさぼるか、おんぶして家事をするかですかね… 息子はおんぶが新鮮だったみたいで、楽しそうにおんぶされてました(笑)
-
まめちゃん
おんぶも効果的なんですねー😊
まだ腰が座ってる感じはしないんですが、おんぶしても大丈夫ですかね??- 6月14日
-
退会ユーザー
うちは抱っこ紐でおんぶしてます🤣
- 6月14日
-
まめちゃん
ほぼ毎日な感じですか??( ´-` ).。oO
- 6月14日
-
退会ユーザー
その頃は離れたらギャン泣きだったので、動きたい時は抱っこしながら掃除機かけたりしてました😅
洗濯物干す時とかは、側にいれば泣かないので近くで遊びながら干したりしてました!
料理とか両手を使いたい時だけ、おんぶですかね🤔- 6月14日
-
まめちゃん
抱っこしながら掃除って感じですよね〜〜〜💡💦
料理が1番大変ですよね( ´-` ).。oO
おんぶ試して見ます☺- 6月14日
ひめめ
かくれんぼ〜からの、いないいないばあ!みたいに遊びながら(?)家事をするのはどうでしょうか?
姿が見えないと泣いちゃうなら
あれあれ?〇〇ちゃんどこかなー?どこに隠れちゃったかなー?みたいに声を掛けながらやるとわりと楽しんで待っててくれましたよ🤣
洗濯物干す時とかタオルの隙間から覗いてきたり、かわいい姿が見れますよ♡
-
まめちゃん
そういうやり方もあるんですね!(^O^)○○してくるから待ってて〜っとかは言うんですけどすぐ泣いちゃうんですけど、何かタオルとかで工夫したら大丈夫そうですね😊
- 6月14日
まめちゃん
そういう感じでやってるんですね!💡やらなきゃならないことしたあと気になって違うこともしたくなっちゃって🙄💔動画は結構見てくれますか???
退会ユーザー
動画見てくれましたよー!
6ヶ月ならいないいないばあとか見そうですね☺️
録画してテレビで流しとくのもアリですね!
まめちゃん
やっぱり子供向けテレビとか効果的ですよね!!!YouTube様々になりそうですね!!!