※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すたあ
子育て・グッズ

友人の結婚式に参列し、息子を預けて披露宴に参加したいが、友人に伝えるのは失礼でしょうか?

カテ違いでしたらすいません、
7月に友人の結婚式に参列します。
息子を母に預ける予定です。

長い時間心配なので、披露宴から
参加したいのですが、それをこちらから
友人に伝えるのは失礼でしょうか?💦

コメント

hachi

式から参列してほしいと案内がきているなら一言言っていた方がいいかもですね。事情が事情なのでわたしなら嫌な気持ちにならないし、むしろ小さなお子さんがいるのに来てくれてありがとう!となると思います😊

• すたあ

すたあ

友人に伝えてみます◡̈コメントありがとうございます(;_;)

• 6月14日
みかん

理由を伝えれば失礼ではないと思うので大丈夫だと思いますよ😀

• すたあ

すたあ

安心しました!伝えてみます!コメントありがとうございます♡

• 6月14日
sue

私もこの間結婚式に参加しました!☺️挙式から出ましたが急いで帰ったら1回のミルク挟んだだけで大丈夫でした!☺️✨電車で25分のところで6時間くらいの外出でした!

妊娠中、仕事の関係で披露宴からでしたが全然大丈夫だと思います!ご祝儀は渡すわけですし☺️✨
ちゃんとお友達に話せば全然大丈夫だと思います!

• すたあ

すたあ

ミルク拒否なので心配で…💦
    6時間息子さん偉かったですね♡
    友人に話してみます!コメント助かりました!

• 6月14日
  • sue

sue

私も哺乳瓶拒否でしたがなぜかその時は飲んでくれたみたいです😭✨
    結婚式楽しんできてください!

• 6月14日