※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
crystal38
子育て・グッズ

母乳がつらくて、ミルクに切り替えた方いらっしゃいますか?

母乳がつらくて、ミルクに切り替えた方いらっしゃいますか?

コメント

完母でいけるぐらいでてましたが
まわりからのストレスで混合にしました!

母乳神話のストレスにやられて精神的にツラくなりやめました!
それからは割りきってミルクあげられたのでノンストレスでしたよ!

• crystal38

crystal38

やめるときは、絞ったりしましたか?
    今はもう出なくなっているんですか?

• 3月17日

退会ユーザー

私の場合はストレスで出なくなったので切り替える時は全く苦労しませんでした。
    ちなみに今は1才4ヶ月なので卒ミルクしましたが、4ヶ月頃に混合から完ミにしました。

• 3月17日
♡

母乳よりの混合でしたが
ストレスとトラブルで母乳が出なくなってきて
ミルクよりの混合になってます(´・_・`)

めぐみ

母乳あげたかったですが、、
ストレスで余計に出ず、、
完ミです、、

なんで会う人会う人
母乳??って聞くかな??

まいまい

入院中から母乳よりの混合でしたが、傷が痛すぎるなかなか治らず、赤ちゃんが大きい口開けてくれない、でストレスになっちゃったので今は9:1でミルクです💦
ちなみに、1はグズグズしてるときのおしゃぶり代わり的な感じです( ̄▽ ̄;)

ミーちゃん

5ヶ月くらいまで完母でしたが、薬を服用することになり完ミに切り替えました。
昔は母乳大変だしミルクの人羨ましいなぁと思っていましたが完全ミルクになった今は母乳の時がほんとうに楽だったと痛感しています!
お出かけの時は荷物いらないし、哺乳瓶も毎回毎回消毒する必要もないし、好きな時に好きなだけ飲ませてあげれる!
混合は大変だと思いますが、母乳だったらもう少し月齢が過ぎれば、とても楽だと実感すると思いますよ😊
ミルクはミルクで他人にあげてもらえる腹持ちが良いなど良い点も多いですが、毎回哺乳瓶を洗浄、消毒するのはとても面倒だとわたしは思いました(>_<)!

あくまでわたしの意見なので参考までに😊

• crystal38

crystal38

差し支えなければ教えていただきたいのですが、どのようなお薬ですか?
    確かにどちらにもメリットありますよね!

• 3月17日
  • ミーちゃん

ミーちゃん

てんかんの薬でラミクタールとゆうものです!主治医にも薬剤師にもこの薬の飲む限りは母乳は止めてくださいと言われてしまいました(>_<)!

• 3月17日