パピコ
子供のご飯もふりかけとミニトマト、くらいの超簡単ご飯であとは旦那に任せてました😅
幸いうちは旦那さんがよく協力してくれたので…
洗濯機を回して干す、朝夜のお皿洗いはやってました!
お皿洗いは残飯の匂いでそのまま残飯入れに吐いてました😅
ひい
私も今めちゃつわりがあって家事は食事と洗濯ぐらいしかやってません😭食事は娘のものを主に作って余裕があれば大人のものを作ります🙆♀️娘のも無理な時はベビーフードに頼ってます😭
掃除は体調良さそうな時にさぁーっと掃除機かけるぐらいです😭
それ以外は仕事も休み、横になっているだけです😭
頑張って乗り越えましょう✨
さーさん
2人目妊娠中は初期から脳貧血で目眩か止まらなかったので、家では家事もやらずほとんど横になってました💦
食事は旦那の分は自分で作ってもらい、子どもの分も旦那に作ってもらうか、ベビーフード活用してました💦
1歳半以降のベビーフードって結構凝ってるというか、ちゃんとしたおかずっぽいので重宝してました🙏✨
つわり辛いですよね😭無理せずお大事になさってください😭
ウッディ
子供のご飯の時だけ起きて、準備して食べさせて後片付け終わったら後は寝たきりでした😭
ご飯もアンパンマンカレーとかふりかけごはんとかに頼りっぱなしでしたが😭
旦那のお弁当も2ヶ月作れなかったし、洗濯や掃除も無理でした😭
最終的に旦那にも子供にも申し訳なくて、新幹線で3時間の実家になんとか帰りました😂
ラーソンリサ
わたしも絶賛つわり真っ最中です😅
歩いて数分の所に義両親がいるので、夜ご飯はお惣菜など買ってきてもらってます💦
朝昼は子供たちはいないので、自分の分だけなので食べない日がほとんどです😅
自分の実家が遠いので、近くの義両親に頼むしかないですが、まぁ今は仕方ないと思ってます💦
旦那も、まだつわり?長いな、とは言ってきますが、こっちのセリフだよ!って感じです😏
ずーっと寝たきりですが、今は仕方ないです!
どーすることもできないし、つわりがなくなったら目一杯子供たちと旦那に尽くそう!と決めてます😊
コメント