コメント
しーまま
一緒にしました😊
撮影するとお祝い着レンタル無料だった為スタジオで撮影もあったので、バタバタでしたが、遅れる可能性あったのでお宮参りはただお参りするだけにして、ご祈祷はなしにしました💦
朝8時自宅出発→地元へ向かう
10時スタジオ着(自宅は遠いです)
スタジオで撮影
12時半 神社で現地集合で義両親と共にお宮参り
13時 お店で現地集合で実両親も合流してお食い初め
15時半ごろ 解散
一度義実家へ帰り、お祝い着を脱がせて寝かしつけ、娘が寝てる間にお祝い着をスタジオに返却
こんな感じでした!
ちぱ💎
10時から朝イチで写真撮影して(2時間半程度)そのままお祝い着をレンタルしてお宮参り
予約制ではないので少し待って祈祷してもらいました(10分弱で終了)
↑までは義母も一緒
14時からお食い初めでした!(ここから私の親が合流のため、予めお店は14-14時半ごろに予約してました)
写真撮影がなければ午前中にお宮参りしてそのままお食い初めの流れでいいと思います😊
その間スタジオを出る前、お食い初め終わってみんなでご飯してる途中くらいに授乳挟みました🤱
-
ママリ
ありがとうございます😊
ご祈祷、めっちゃ早いですね!
昨日あれから予定考えてみて、当日は写真撮影なしでお宮参り→お食い初めの流れでいこうと思います!- 6月15日
ママリ
ありがとうございます😊
なかなかバタバタなスケジュールでしたね💦おつかれさまでした!