※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5ヶ月からの離乳食について、1ヶ月でお粥、野菜、タンパク質をどれくらい増やせたか教えてください。個人差もあると思いますが、皆さんのご意見を聞きたいです。野菜やタンパク質など試したものも教えてください。

5ヶ月から離乳食始めた方、1ヶ月で最後お粥、野菜、タンパク質どれくらいまで増やせましたか(^^)⁇
個人差ももちろんあると思うので、いろんな方のご意見お聞きしたいです😊✨
あと、野菜やタンパク質など試したものもよければ教えてください☆

コメント

じょん

お粥30グラム、野菜20グラム、タンパク10グラムくらいでしたー
タンパクは空豆、鯛、しらすが多かったです✋

• ママリ

ママリ

そら豆いいですねー(^^)
    目安にさせてもらいます☆
    ありがとうございます😊

• 6月14日
ナツ

お粥30g、野菜15g、魚5gくらいでした!

初期に食べれる食材はだいたい食べさせてみました😊

• ママリ

ママリ

最初のうちにいろいろ食べれると、後々献立も立てやすそうですね(^^)
    参考にさせてもらいます☆
    ありがとうございます😊

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

お粥25g 野菜15g タンパク質5gでした。
野菜は人参、かぼちゃ、ほうれん草、トマト、さつまいも、ブロッコリー、キャベツ、とうもろこし、枝豆。
タンパク質は豆腐、しらす、鯛をあげてました。

• ママリ

ママリ

たくさんの野菜あげられててすごいです(^^)参考にさせてもらいます☆
    ありがとうございます😊

• 6月14日