※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともも
家族・旦那

義父母の面会を断りたい。妊娠20週です。切迫流産のため18週から入院で…

義父母の面会を断りたい。

妊娠20週です。
切迫流産のため18週から入院です。
今週からシャワーも禁止になりました。

1週間に1回は必ず来て差し入れ大量に置いて30分ほどで帰って行きます。
っていうより夫が帰らせてくれます。

シャワー禁止でボロボロな姿なのでお見舞は当分来ないでほしいですって
伝えたら気分悪いですか?

差し入れに関しても文句言ってしまって夫も怒るしで
自分ではっきり言っておきたいです。

コメント

𝚂𝚊𝚛𝚊

面会謝絶にしてもらえないですか?
病院から
そもそも安静にしなきゃで
入院してるのに
しょっちゅう来られたら
ストレスばかり溜まりますよね。

• ともも

ともも

そうなんです!
    本当にストレスで!
    ただ大部屋なのと自分の親は来るから面会謝絶は使えなさそうで自分で言ってしまおうかと思って。

• 6月14日
いちご🍓

お気持ちわかります。私もこの前まで切迫流産で入院していました。

ゆっくり安静にしたい時に来られるのはストレスですよね…私は退院して自宅安静の先週、差し入れをしたいと家にまで来るってなったのでさすがに嫌で本人達に直接連絡してやんわりとお断りしました(笑)

病院の人や旦那さんに伝えてもらうのが難しいなら自分で直接連絡して伝えるのも有りだと思います😢!

• ともも

ともも

頸管縫縮手術も決まって緊張するしストレスで
    病院まで来たけど夫に帰してもらいましたf^_^;

• 6月18日
ふーこ

病院の方は協力的ですか?
もし協力的、理解してくれているなら気持ち的に辛いから面会断りたいけど病院から禁止になったと伝えてもいいか相談してみては?
自分は切迫早産で2週間ほど入院しましたが、やっぱり来ようとして😓
旦那に来たところで話すこともないんだし、一番ナーバスになってるんだから誰にも会いたくないほっといて!!ってキレて来るの止めさせましたよ😁

• ともも

ともも

何ヶ月入院になるかも分からないし入院してるから大丈夫なわけでもないしでストレス&プレッシャーで💦
    夫とか自分の姉妹が来るのは嬉しいけど義父母が来ても話すことないし毎日変わりないし真面目に伝えてみようと思います👿

• 6月14日

差し入れって何だったんですかね?ご主人にじゃなく義両親に直接文句言ってご主人が怒られたんですか?でしたら他の方が言われてる通り病院側から言って貰った方がこれ以上角たたなくていいかと思います。

• ともも

ともも

和菓子です。
    前回、持ってきてくれたもの差し入れを夫が好きじゃないからって言ってくれたのですが。
    昨日来て、昨日・今日・明日で3日連続の賞味期限のものを夕飯時に持ってこられて😱
    帰った後に生菓子は一人分のものでいいのに何個もいらんけどって言ったら夫から怒られました(T-T)
    特定の人だけ面会禁止は病院にも頼みにくいのです。

• 6月14日

退会ユーザー

和菓子は困りますね💦妊娠中は体重管理もあるから止めて貰えませんかってご主人から伝えてもらって面会もご主人から断って貰えるならいいんですがね💦私はまだ生まれる前に義両親が見舞に来たのは息子(旦那)に会いに来たと思ってます(笑)

• 6月14日
  • ともも

ともも

夫も良かれと思ってやってることに文句を言うなって感じで直接言うほうがいいかなーと😑
    まだ20週でちゃんと妊娠継続できるかも不安なのにプレッシャーがひどい😭

• 6月14日
みー

こんにちは!難しい問題ですよね…差し入れは誰かにあげれば良いけど、面会については旦那さんに話しして、旦那さんが今の奥さんの気持ちを理解して、旦那さんから面会断って貰う方が良いかと…心配してきてくれるのは嬉しいんですけどね😂

• ともも

ともも

こんにちは!
    何回も来てくれなくていいって夫には言ったけど分かってないみたいで自分で言うしかないかなって😭
    差し入れもせめて賞味期限長いものって常識では?って思ってしまいます💦

• 6月14日
まるし

そっとしといてほしいですね😥

経過を見て医師からの指示で、
・面会は旦那と実親だけ
・差し入れも禁止
になりました、また落ち着いたらこちらから連絡します。って伝えるのは難しいですか?

• ともも

ともも

医師からは安静にって言われてるのに義父母が来た時に寝てたりもできず(T ^ T)
    落ち着いたら…みたいな感じでいこうと思います😣

• 6月14日
ひとむ

実親がきてるのは面会時間ずらせばご主人にばれないかなと思います
着替えとかも受付に渡してもらったとかいえばいいかなと!

安静なのでしばらくの間は旦那以外面会謝絶になりますって看護師さんからいってもらうのがいいと思います
現に悪化してるかんじですよね、
お前らきてもよくならんしって感じなのではっきり断るよう言われた
動かないで太るとお産も大変になるから差し入れも断るように言われてる
でいいと思います!

• ともも

ともも

実親は県外なんで着替えは全部夫が洗濯して持ってきてくれてるのですが、精神的にきついし、来てくれても良くなることもないしで(T-T)
    はっきり伝えて夫から生まれるまで来なくていいって言ってもらうことになりました✌️

• 6月18日
ともも

回答してくれた皆様へ
体調不良なので今日はやめてほしいですって伝えるつもりでしたが、連絡きたときはすでに
今から向かってます
だったので先に来た夫に精神的に無理やしすっぴん毎日起きたてみたいな顔を見せたくないって伝えてもらうことになりました。
10月くらいまで来る必要ないって言ってくれるみたいです✨
嫁に来たから当然って言ってた夫でしたが、分かってくれてよかったです。